我知道你是为了谁作文1000字
“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知你是谁,我却知道你为了谁……”,嘹亮的歌声唱响整个城市,在这漫天大雨中,是风景,是力量,是英雄赞歌!
千年一遇的大暴雨降临了,降临在郑州。大雨倾盆而下,上天的疯狂一览无余,它在怒吼,在咆哮,而人民终是成为了受害者。
所到之处,尽是滔天的水流,暗黄的水流一点一点上涨,一点一点没过车流与人群,没过人们的希望,犹如黑幕遮天。上苍无情,无情地看着世界,看着无处落脚的市民,抱着大树苦苦求生;看着被困地铁的市民,经历无尽的恐惧与颤栗,那是死亡,从未如此靠近的死亡!深夜听着窗外雨滴敲响窗户,终究是一个不眠之夜。
大雨持续三日,肆虐的洪水依旧在上涨,街上的人们真正明白何为趟水而行。尖叫声,求救声在街上回响,孩子的哭啼声久久未息,母亲怀抱小孩,尽自己的力量去安抚,只是眼泪未曾停下。昏暗的车厢内,被困人员焦急地等在救援,时间一点点流逝,氧气也越来越少,人们开始绝望。不知过了多久,从车顶传来了救命的脚步声。有人来了,有人在使劲地砸车厢的玻璃,一下两下无数下,终于砸开了两扇玻璃,有了空气,被困车厢的人们有了新鲜空气,可以恢复呼吸了!手电筒明亮的光照进来,一张威严的脸出现在大众面前,明亮的光衬托着眼里的那几缕血丝和几分疲惫。死寂的氛围逐渐消失,有人高喊:“晕倒的人先救出去。”混乱的场面并未出现,两个男生架着一个晕倒的人,每个人都上去扶一把,让每一个晕倒的人都先救出去。然后所有的男生说让女生先走,男生们都站在两边等着让女生先走,即使是情侣也都放开了彼此的手。昏暗之中,虽然危难当头,但是大家依然能够团结起来。一个个被困人员被接出,站外月朗星稀,洪水依旧奔腾,但那几缕星光给了人们最好的慰藉。
走在大街,洪水的泛滥让不少人受难,趟过浑浊的水,逆着水流一步步前进。“啊!”尖叫声响起,不知何时身旁的人被洪水冲走了,众人回头,只见那人即将被洪水淹没。“快救人!”有人大喊着随即伸出手,但还是晚了一步,那人顺着洪水飞奔下去,众人望着。“接着!”一人拿着粗壮的绳,使出全身力气,将绳子抛出去,准确无误地落在那人身旁,抓住!站起!向前!众人拉着一端,一步步后退,把人拉上来。危难时刻,他们便是那人的英雄,在这危难当头,世人明白什么才是同胞,什么才是英雄。
“岂曰无衣,与子同袍”,暴雨之中的河南力量顶出来一片天,顶起了这份狂热的雨。
“泥土裹满裤腿,汗水湿透衣背,我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”一抹抹逆行的背影坚毅决然,抗洪的身影再次出现,一张张请战书,战这洪水,战这危难,为人民!“水位不退,我们不退!”这是他们用生命写下的誓言,是英雄面对死神表达的无畏决心。
几万支救援队伍严阵以待,他们奋不顾身冲向险境的背影很美!很帅!他们和时间赛跑,筑沙袋墙,加固河堤,封堵缺口,他们给困者希望,坚守岗位,死守誓言,彻夜不眠,他们是英雄!
每一位逆行者都是英雄!
一方有难,八方支援。祖国大地每一寸土地,都在为其祈祷,为其加油。“去年胡辣汤帮热干面,今年热干面帮胡辣汤。”疫情之中,你帮我;危难当前,我帮你,你们倾尽全力,倾尽所有守护一座城,守护每个人。
上一次,我们用身体力行传承中华美德,这一次,依旧!
在这个世界上,没有从天而降的英雄,每一个普通人皆为英雄!用肉身铸就安全堡垒,谢谢你们,顽强的人们!谢谢你们,视死如归的逆行者们!你们是英雄,庇护一群人,庇护一座城!
天佑河南!天佑中华!