暑假两个月,但今日是7月23日,7月马上就要终止于不足十天后,此时我的内心可以说是“黯然神伤”。
为什么?明知故问。
今年市一高出这么一个大新闻,我的内心真的好纠结。我无不怀疑我生的这个时代真的是——一言难尽!开学后的初三,物理、化学,一块涌来,一堆陌生的符号,并且完全不想也不敢去面对的“不明物种”,我还不知道要以怎样的心态和方式去接受和挑战它们。
……
不知怎的,今年的暑假,我比任何一个都珍惜,这是暂且舒坦的一段时光。
因为时光匆匆,一晃数日,仿佛昨天的地生中考百天倒计时
时间过的太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的瞬间发呆,努力回忆着从前的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。
我的日子一页一页的翻着,转眼由冬天一项翻到了夏天,衣服由繁入简,鞋子由暖入凉,而我的意识依旧沉沦。总为自己的行为寻找合适的理由,你辩护自己虚度光阴的无奈性和必要性。不屑于求的任何他人的理解,只为了让住在同一身体的另一个代有良知的我,摆脱罪恶感,继续消磨。
我消磨着时间,亲手剪断自己的性命。究竟一个生为人的人该如何存活呢?我始终在寻找答案,没有方向地消极的世界里折腾着,疲惫着。
世界上最快乐又最慢,最长而又最短,最平凡而又珍贵,最易被忽视,而又最令人后悔的就是时间。