时光所赋予我的作文800字
模糊里,清醒里,挣扎中,奋进中,我的初中生活走到了结尾。悠悠飞去的是时光,沉沉留在我手中的,是时光所赋予我的一切:它们使我更成熟,使我的精神生命更加充盈。
时光赋予我胸怀。初一那会,率性莽撞,爱与人“争理”,常常因为一点小事或是“面子”问题而发生争执。现在,我变得更加平和与宽容。初三,班里毕业联欢会的前一天,作为班长的我,抛下中考结束后的疲惫和向往玩乐的心,又是叫人又是置办礼物,为了过好初中的最后一天,忙碌了一下午。却因为和同学们意见不合而争吵,被质疑和责怪。精心策划无人响应,一腔热血被泼冷水,这在原来的我看来必是莫大的委屈。而当晚面对此,我虽然也有过愤怒与无奈,最终却选择了宽容——语气冷静,与同学和解。
抛下“面子”,时光赋予我胸怀。我知道,有容乃大,我越来越像一个真正的男子汉了。
时光赋予我坚毅。初中第一场校运会,我报了200米短跑的项目。小个子不敌大长腿,在诸高年级跑者身边,我自然成了倒一。可当时我脆弱的心理载不动如此打击,泪水夺眶而不由己,只有同学们的安慰之后才能平静下来。如今的我坚强多了:在初三中考前紧张的学习中,我能凭借毅力熬过一个个辛苦的夜,也能在不时的成绩“闪失”面前泰然自若,然后重拾信心,再战题海。我中考取得自己比较理想的成绩,良好的心理素质有大功!
时光所赋予我的,还有很多。
时光赋予我开朗,当我和不同性格的同学们玩在一起的时候
时光赋予我知识,当我日复一日坐在教室里认真学习。
时光赋予我理性而国际化的世界观,在一遍遍考量历史和政治题目的时候。
时光赋予我耐心,当我费一个多小时解出数学大题的时候。
时光赋予我感恩,时光赋予我悲悯的情怀,时光赋予我自律,时光赋予我做人做事的道理……
回首逝去的初中三年,有过欢笑,有过泪水,但无论如何,该忘记的终将会忘,而我的成长,我的精神财富,确是实实在在的,不会走远。
感谢我的家长、老师、同学,以及所有所有帮助过我的人们。是时光,更是你们,赋予了我这一切,使我渐渐长大,使我在未来飞得更高,走得更远。