瞬间作文600字初三
陈曾月
在短促的瞬间,我绽放笑靥,迎接心的雀跃。
镜头一
抬腿,转身,旋转……一遍一遍,循环练习,舞蹈房里的我略微有些吃力地喘着气,望向镜子里的自己。零乱的发丝湿漉漉地耷在额头上,嘴唇微张,疲惫地将整个身体的重量压在扶手上,纵是如此,却依然掩不住眼里的星光闪烁,那里溢满了希望与信心。我对着镜子里的自己扬起一抹微笑,继续不停地练习。终于,我做到了,最后一个舞蹈动作随着音乐的节奏优雅滑落,那一瞬间,我以青春的姿态,感受花开满廊的温暖。
镜头二
“亲爱的游客朋友们,大家好,欢迎来到荷兰花海……”我套上志愿者的黄马甲,挂好扩音器,顶着炎炎烈日,以一名导游的身份把我的家乡美景介绍给来自五湖四海的游客。这一次,我带了一个旅游团。第一次为这么多人讲解,还要绕园一圈,这对我来说是个不小的挑战。克服心中的紧张,我面带微笑,深吸一口气,开始了我的讲解。渐渐地,看着游客们专注的神情,我变得自然起来,耐心而投入地做好我的工作。任务圆满完成,游客们对我赞不绝口,那一瞬间,一股自豪感油然而生,我以热情的姿态,体悟心怀善意的欢欣。
镜头三
晨诵时,阳光微熹。“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也……”我默默思索着这篇庄子的《逍遥游》。也许,万物皆有所待,人应该追求的,是精神上的绝对自由,一切遵从自己的内心,便是最好的生活方式。恍惚间,我仿佛走进了庄子的世界,和他一起用最纯净的心灵,感悟世界。那一瞬间,我的心底似乎被触动了,我以沉默的姿态,用心灵感悟人生的真谛。
用心感受每个瞬间,让心,成为阳光的栖息地。