瞬间作文600字初三
张楚涵
我至今仍记得那堂历史课,老师立于三尺讲台,天色蔚蓝,她凝望着书本,缓缓开口道:“人只有在两种情况下不畏死亡,一种,是万念俱灰;一种,是心中有信仰。”我看着她那深不见底的双眸,似懂非懂……
心中有信仰,无畏风雪长道。你听过长头吗,等身长头(“等身长头”是西藏佛教的一种拜佛礼仪,以三步一扣的形式表达对佛祖的无上崇敬)?在那雄鹰翱翔,金山顶立的西藏,我见到了一群人,他们身着破旧的藏袍,走一步,就屈膝,伸开,五体投地,一步一跪,一步一磕,由于长时间的摩擦,他们的额头早已渗出血丝,厚厚的藏袍也已磨出了几个破洞,抬头远眺,远方,是一望无际的白色高原,雪花飞舞,宛如与他们共同跪拜。他们要去哪?去远方,去那个白色的朝圣之地,为自己,为家人,为心中一直坚守的信仰。那是一豆烛光,就在瞬间点燃,三叩九拜,为爱我和我爱的人坚守。
心中有信仰,怎管子弹穿透胸膛。他记不得这是第几次的电击了,身上早已麻木,十指插满了铁钉,身上血肉模糊,隐隐能看到铁钳留下的灼印,血液干在他的眼角,有些困难地睁开双眼,在这阴暗的地牢之中,他的心还如烈火一般地燃烧,明日也许他会如隔壁的师长一样,走向刑场,倒在弹雨中,无人知晓。但好在,他仍记得那一天的阳光,如妻子给他织的锦衣,如母亲给他求的一根红绳,照在心底时,自此,心中有信仰,为了这个快要倒下的国家,为了这个不愿倒下的民族!
那一瞬间,子弹穿透胸膛,阳光轻抚面庞,他仿佛回到那日,右手握拳,高喊:我志愿加入中国共产党……
心朝圣白,不畏远方;面朝党旗,不畏死亡,这是信仰,心中的信仰!