秋天,铺开两张巨大的蓝与黄的绒毯,宣告着它的到来。望着那蓝蓝的天空,金灿灿的枫叶,我不禁怀念起那个穿淡黄色长裙的女孩。
那年,我们小学六年级,你说,等到这个秋天过半时,你就要去城市的另一边上学。那天,依旧在我们常玩耍的那片枫林,空气中飘着一股淡淡的熟悉的味道,风轻轻地滑过我的脸颊,发丝调皮地舞动着。
我坐在长椅上,任凭风牵着我的衣角,一缕缕阳光轻柔地抚摸着大地。我呆呆地望着天空,不知在想些什么。这个被太阳尽情涂抹过的枫林,片片枫叶,闪烁着耀眼的光芒。而我的内心,却升腾起一丝丝弱苦弱涩的忧伤。
"嗨,干什么呢?"你呼地从我背后出现,拍了拍我的肩膀。"啊,没什么?以后,我们还能一起学习,一起玩耍吗?"我转身,心猛然抽搐了一下。"一定可以的,虽然我们相隔很远,但依然是最好的朋友。现在交通信息这么发达。"你微笑着,安慰着我,嘴边浮出了一对小酒窝。你话音落下,我们便默契般地都沉默不语。这时,有两片金黄的枫叶随风飘落,你弯腰拾起它们,捧在我面前:"将它保存下来吧,我俩各一片,算是我们友谊的见证。"枫叶上泛着金色的光芒,照进我的眼里,酸酸的涩涩的。你慢慢走过来,给了我一个拥抱,轻声对我说:"再见!"你转身跑走,斜阳枫叶下,一个背影渐行渐远。
风,还在调皮地玩弄着我的头发,可那个身穿长裙的女孩已不见踪影。我独自一人,走在这铺满枫叶小道上,手里紧紧握着那片枫叶,望着随风飘落的叶子,鼻子酸涩,朝着远处轻轻挥手……