迎着风作文1000字
又迎来了春天这个万物复苏,生机勃勃的季节。我从花鸟市场买了一棵小桃树,在柔和的灯光下,它全身都笼罩着一层浅浅的光晕,她迎着风,仿佛在微德地轻颤着。
我凝视着它,看着它摇曳的身姿,仿佛回到奶奶家的那一片桃林,风轻轻抚摸着它们,发出锁缺的声音,我眯起眼睛迎着这暖风,那风轻抚在我脸上,抚得人心都腰洋洋的。
儿时,我对家乡最大的印象,便是夏日夜晚的微风,江南的夏夜。
夜,夜凉如水,
皎洁的月光透过窗根时,奶奶便会搬出一把老藤椅,那老藤椅是竹子做的,一靠上去就“吱叩"作响,奶奶半躺在这藤椅上,和着这“吱吱呀呀"的伴奏,奶奶又不知是第多少遍的给我讲起了牛郎织女的传说:很久很久以前…你瞧,那两颗星星就是他们的化身……而我,盯着那满天繁星闪动,听着不知听了多少遍的故事,直到哈欠一个连着一个。一阵凉风吹过,困意仿佛也消减了,初夏的风微凉却不刺骨,倒是桃园飘过来的阵阵果香,甜甜的沁人心脾。我张开嘴巴去迎这甜甜的风,让这香甜的风灌进喉咙里,痒丝丝的,我不禁咯咯笑起来,在奶奶的怀里拱来拱去。
我迎着清凉的风,看着浩瀚的星空,奶奶的怀抱是如此的温暖。
连迎面而来的凉风,也温柔了
奶奶还会做许多美食,每当我和小伙伴在屋外喀戏时,隔着老远便可闻到"乘风而来”的熟悉的佳肴的香味,小伙伴们往往会争先恐后地奔进奶奶家。端正地排排坐好,眉开眼笑地望着奶奶,像一群小猫似的“讨要”吃食。
家乡的风,是调皮的。
后来,爸爸妈妈回来了,乡间弥漫着幸福的风。
我满心欢喜,妈妈一直带着我玩,我喜欢赖在妈妈的怀抱里和爸爸的肩膀上,这让我开心极了。
在某一天的午后,爸爸很温和的对我说:宝宝,明天咱要回去上学啦。我突然变得很惶恐,我希望爸爸能改变主意,可是爸爸语气坚定。
我还记得离开奶奶家的那个早晨的风是多么的萧瑟,我迎着“宾凤”,那区直往我的眼中灌,吹得我的眼中都进了沙子。爸爸一改平日的温和而是近乎残忍地一把将我拽开塞进了车里。我使尽了所有的力气奋力挣脱他的手,跑进桃林里,死死地抱住一棵桃树,我感觉眼前一片朦胧,我迎着冽的“寒风”,眼中已湿润一片。
我回头望,只看见奶奶满头的银丝,她显得那么的瘦弱。她一定也舍不得我走,我却只让她看见了一路尘埃,我给她留下的,只有一管雾蒙蒙的尾气,只能远远地挥手道别……车内开了让人舒适的空调,温和的风吹向我,我看见奶奶的银丝被寒风吹得扬了起来,似乎有什么温热的东西滑过我的脸庞,我舔了舔。
苦至心底。
一阵风将我从久远的回忆中“吹醒”,风早已将泪痕吹散,看着眼前这摇曳的小桃树,不禁悲从中来。