天渐渐地转凉了,小草换上了黄色的衣裳,树叶也渐渐地枯萎了。瞧!一阵风吹过,金黄的落叶像仙女一样在空中飘舞,草儿也随风摇曳,花儿则悄悄地低下了头,为自己凋零的花瓣而怜惜。仰望天空,一碧如洗蓝天白云下有一群大雁正成群结队地往南方飞去。
金秋十月的美景温暖了我的心田,让我抛去所有的烦恼,去感受大自然的美好。
秋天的果园与田野也是一副忙碌的景象呢。果园里,紫绿相间的葡萄犹如一颗颗晶莹剔透的玛瑙,熟透了的苹果好似一团团热烈的火焰,摇摇欲坠的石榴一个挨着一个。田野上,稻子如同镰刀一样弯下了腰,高粱红透了脸,玉米露出了笑,大豆裂开了嘴。
秋天是收获的季节,农民伯伯收割庄稼,果农摘取果实。一声声的吆喝声触动了我的心弦,让我体会到生命的艰辛。
秋天象征着成熟。不仅仅是果实、庄稼成熟了,我也变得成熟了许多。初入初三的我,很快适应了老师的教学方式,也不再像去年的我那么好玩了,而是全身心地投入到学习中,为二百多天后即将迎来的中考做好充实准备。
秋天更是结束的标志,秋季的迎来,意味着大自然美景即将消逝而去。我从这一年四季的瞬息万变中悟出了生命的道理:生命是短暂的,我们要珍惜时间,活在当下,尽全力绽放出更好的自己。
秋悄无声息地来了,她走进了我的心田。