我回想了一遍我出去后的打算,然后深吸口气,从笼内冲了出去,外面的世界好大,比笼子内的世界大多了,我环顾四周,四周黑漆漆的,我先在周围转了转,闻闻主人白天走过留下的气味,并顺着气味来到主人经常休息的卧室。看着高大的床,我无可奈何,毕竟我只是只仓鼠,并不会向上爬,于是我跑向了沙发,沙发我也爬不上去,我只好在沙发底下四处嗅,沙发底下到处都是灰尘,我没发现什么好玩的,但是由于沙发底下堆放的杂物多,我费了半天劲才爬出去。这时候,我感到口干舌燥,便返回笼子,我想回去了!回到笼子旁,我才发现一个问题,我太矮了,根本够不到笼子门,我便只好在笼子附近转,渴望回去,慢慢的,我感觉越来越渴,跑了一晚上也感到十分饥饿,我现在十分后悔,我自己本身的能力有限,却还要来做不是自己能力范围的事,使自己感到痛苦,慢慢的,我趴在笼子上开始意识模糊。
当我醒来的时候我已经在笼子里了,原来是主人在我睡着的时候将我送了回来,并好像在说以后会认真陪你的,不过我先好困,只想赶快睡觉,他具体说了什么我也没听到,希望他以后会每天陪我吧。