这也是一种幸福作文1000字
我的幸福源于那个愿意放弃温舒适暖大床,睡在冰冷沙发上的人;那个平时不爱看电视,却在深夜与电视为伴的人。
冬天的月亮,总是很清亮。夜渐渐深了,朦胧的夜色,清凉的夜风,轻轻地穿过纱窗,天上的星星若隐若现,嵌在深蓝的天幕上闪亮。
我坐在书桌,低头看着那道做不出数学题,又不时地抬头看向天空。时间一点点地流逝,那道数学题仍只有寥寥几字,我心里逐渐免得不耐烦,我似乎想放弃了,但是,心里却任何充满了不服输的劲。我手里紧握着笔,继续在数学的题海中厮杀,我眉头紧锁,眼看这场持久战就要取得胜利了,忽然,“呼---嗝---呼---嗝……”一阵阵呼噜声传入我的耳朵里,似乎我又遇到了新的敌人,它们仿佛阻挡了那个呼之欲出的答案进入到我的脑海里。那呼噜声,一声盖过一声,愈发强烈此时我的内心的平静已被打破,怒出冲冲地走出房门,打算叫醒那在沙发上熟睡的父亲。
但,就在走近爸爸的一个个瞬间,我的脚步一点点地放慢了。
爸爸躺在沙发上,平时高大威猛的身躯现在蜷缩成一小团,他双手握着拳头放在脸旁,那双手不知何时已被冻得红了,嘴唇也被冻得有些许发紫了,他的两条眉毛紧紧地扭在一起,似乎像在做梦。电视仍开着,呼噜声已经盖过了电视的喧闹,想必原先是看电视看得太困了。看到这一幕,我的脚步从沙发前快速移向到房间,拿了一张被子往父亲身上盖,就在被子盖下的那一刻,他醒了。
“你做完作业了?没有的话就快进房间去写作业吧……”爸爸坐了起来,眼睛迷迷糊糊地又开始盯着电视看。在那一刻,我忍不住质问他为什么还不回去睡觉。
“我知道你一个人在房间肯定会害怕的。”我有些怔住了。
原来,爸爸默默地陪伴也是一种幸福。爸爸躺在那冰冷的沙发上呼呼大睡是为了陪伴我,得知这个原因的那一瞬间,心中一股又一股的幸福沁入我的心中。
原来,爸爸的呼噜声也是一种幸福。每个在题海中奋斗的夜晚,我总能听见爸爸的呼噜声,它似乎从我题海战里的敌人,变成了我在这场战争中的挚友,让我在前行的路上多了一份安心,每一声呼噜都像是一股股强大的力量在支撑着我。不知何时听到爸爸的呼噜声已经变成了一种幸福的感觉,或许是因为在呼噜声里盛满了大多的爱,以至于变得沉重。
原来,爸爸不善言辞的等待也是一种幸福。我和爸爸的交流总是很少,因为爸爸说话总是冷冰冰的,但困得熟睡在沙发上的他,让我看到了他对我不善言辞的爱。
或许幸福就像一块透明的玻璃藏匿在我的身边,因为平时从未察觉。小时候,是爸爸讲述童话的声音伴我入睡,长大后,是爸爸的呼噜声伴我前行。
月色攀上树枝,窗口泻下一片银丝。夜,在不知不觉中给天空铺上了被子,爸爸的呼噜声又慢慢传来了,我的幸福又悄悄地降落到了我的身旁。
每晚听着爸爸的呼噜声入睡,这也是一种幸福。