新的学期作文700字
就是不一定是最聪明的那一匹,不一定是最敏捷的那一匹,也不一定是最好看的那一匹,但是它拥有着无限对于未来的可能,它拥有着无限的不可测量的潜能,它拥有厚德载物的气魄,拥有东山再起的勇气,拥有卧薪尝胆的气概,它,也拥有着,披荆斩棘的自信。
比方初三,就是一次试炼。即将到来的中考,迫在眉睫的中考,就是血流成河的战场了吧?站在同一起点,抱着不赢不归的心态。新学期,我们相约在残酷且不可反悔的中考训练营,为了梦想,为了亲人,为了信仰,为了自己,无数个日日夜夜。也许你会累,也许你会灰心,也许你会失落,也许你会丧失勇气,也许你会缺乏勇气,甚至是自暴自弃,放弃自己……
可这就是初三。每一天,每个小时,每分每秒,都在鞭策你,拿出你的魄力、勇气、毅力,让你自己变得更强。
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。所以,你必须准备好。
怕失败嘛?失败像是一个深不见底的黑洞,吞噬着人们的意志、勇气、毅力和自信。我们风尘仆仆地在沙场中轮回,中考变成修罗场,即使浑身沾满鲜血,即使双眼浑浊不堪,即使落得一身狼狈,即使战死沙场,也不能将灵魂流放在无边无际的黑暗里。经历了一次又一次的失败,使你万念俱灰,你叫自己“失败者”。然后呢?就这么放弃自己?你的人生是由失败决定的还是你自己决定的?失败是卫冕之路的必经关卡,也是成长必须走过的路,在这个世界上,谁敢说他不曾失败过?失败并不可怕,害怕失败,才是真正的可怕。所以,不要害怕失败,失败只不过是所有的情绪在哭声中烟消云散罢了。不管外界对你的看法,不管世俗对你的眼光,不听别人对你的嘲讽,不问世界对你暂时的不懂。即使输了今天,可你还有明天,你仍是明天的胜利者。只要醒悟,不管何时,都不算迟。
新的学期,新的战场,也请你记住,乾坤未定,你我皆是黑马。