我美好的青春时光作文800字
鱼儿遇见了水而能够肆意畅游,指尖遇见琴键而跃动出华美的乐章,笔墨遇见了纸而勾勒出迷人的图画。而你们相遇让我的青春时光充满美好。(而我遇见了你们,让我的青春时光绚丽美好)
初入中学的我仍是懵懂少年,未曾想过今后美好的青春岁月将由我们命运相连的54人开启。
炎炎夏日,太阳如此火辣,似是要把一切都烘烤熔化。炙热的塑胶跑道上飞驰着的脚步一刻不停,口号声响彻云霄气势恢宏。开学的军训生活火热朝天,充满活力和干劲却又不失劳累疲惫。
那时我是一个小胖子,连自己都认为天生与锻炼无缘。但每当看见你们跃着矫健的步伐挺胸抬头向前的时候,我内心深处就有一个声音在呼唤:努力跟上去。这时我便一挥汗,忍着大腿肌肉的胀痛,顾不上呼吸的急促紧跟上队伍。回头只有汗水如曲线般蜿蜒连在我的脚下。锻炼后的休息时间是大汗淋漓后的释然。和同学们畅聊甚欢,看见我在坚持大家投来称赞和鼓励的话语,我顿时感觉无比轻松。哨声响起,我鼓足力气再往。有你们在身边对我的勉励让我有了坚持的信念和理由,能和你们共同努力成功后体会那份自豪才是最美好的时光。
看见红绿相间的篮球场上跃动的身影,少年们的汗水拭去地上的尘土,让那红显得更加鲜艳。胜败兵家常事,我们第一次篮球比赛很遗憾输了。但同学们掌声和安慰让我们知道不能让大家失望。于是从那以后走廊少去了闲晃的声影,篮球场上多出了跳跃的身姿。冬晨晓雾将歇之时,汗水透过呼出的雾气坠地摔开道道金光。球身一次次擦拭玻璃篮板上的雾气,使之露出了晶莹。夕日欲颓之时,在一片金黄下闪烁的身影已有些疲惫,但从未停歇终于在下一场比赛中以不可挡之势赢得胜利。随后喜悦和激动把刚刚的劳累冲刷的一干二净。我们一起经历了失败,但我们不轻易言弃,也不怨天由人,而是一起端正自己重新努力再度崛起。我最美好的那段时光就是能和你们一起直面困难,共同奋斗创造属于我们自己的辉煌。
如今我们将要一起走入中考大门,虽有不舍和遗憾,但我们在这最后的重要关头一定可以齐心协力再创佳绩。