寒冷时,一件温暖的衣物;夜深时,一杯可口的纯牛奶;失落时,一个鼓舞人心的微笑……晕开往日的记忆,蓦然发现,你在我的生活中无处不在。
一轮红日,轻快地跃出地平线,跳上天空,散发出万丈光芒。“滋滋滋……”煎蛋在平底锅中乖巧地躺着,不时溅起滚烫的油花,欢快地发出滋滋的声响。香气从厨房飘散开来,勾起了我胃中的馋虫。“妈,你在干什么呢?好香啊!”步入厨房,映入眼帘的是你那宽厚而又有些弯曲的背影。小小的煎蛋像两轮金黄的小太阳,蛋清煎得焦脆,卷起周围一圈深黄的边儿。还有一根香肠,一个大大的美味的“100分”啊!“你今天不是考试吗,好好地吃过早饭再走,祝你考个好成绩!”望着你脸上那灿烂的笑容,我的心被明媚的阳光点亮,暖暖的。
母爱,如一缕饭香,藏在一顿美味的早餐里。
微风徐徐吹过,温柔地抚过天空,将一团团白云揉捏成不同形状,点缀在浅蓝色的天幕上。“妈,到点了,我上学去了!”表钟滴滴答答地响着,似在催促我时间的紧促。我一边匆忙地向玄关走去,一边疑惑地向四处张望。“奇怪,怎么没有看到妈妈的影子呢?他往常她总是要给我说“再见’的呀!”再走到门口处,一个黑影从门旁走来,随之而来的是一个大大的,温暖的拥抱。“加油,孩子。新的一天要更加努力哦!”我转而内心欢喜起来,拥抱给予了我无尽的力量。蹦蹦跳跳走出家门,阳光四射,照耀大地,天更蓝,云更白,鸟儿在枝头欢声歌唱着崭新的一天。
母爱,如一丝清风,藏在一个小小的拥抱里。
夜深了,万籁俱寂,银白色的月光笼罩大地,闪闪发光。突兀的敲门声打乱了解题的思路,“进来!”转身,见你端着一杯热茶,缕缕轻烟袅袅升起,旋转,随即轻轻地消散,忽觉得满身的烦躁情绪也与之一同消散了。品一口茶水,淡淡的清香萦绕在舌尖,少有的清雅,淡如微风。一杯热茶,为我带来满身的清爽。
母爱,如一片银白的月光,藏在一杯淡淡的茶香里。
母爱,细微至极,无处不在。