“再见了,相互嫌弃的老同学;再见了,来不及说出的谢谢……”
耳边萦绕着这首歌,心中充满了浓浓的苦涩和伤感,快毕业了啊……
看见同学们纷纷穿上了短袖,听见窗外阵阵刺耳的蝉鸣,桌上右上角的数字在一点点的变小,望着不同于之前喧闹,只有伏案写作的“沙沙”声的班级,心里莫名伤感,想着:快和他们分别了啊……
回想:四年之前,初入校园;一年之前,初三开始。全新的校园生活,不再是之前的开学便就是换班,“人人如画张张喜,事事如棋局局新”了我也暗下决心,努力,努力,再努力!
可惜,事与愿违,本就不安分的我,怎么可能就这样就改变了呢?
于是,我又变成了办公室的“常客”,我不禁苦笑,亦经常自嘲:“真可谓朽木不可雕也”或许是“老班”看出我的内心,不停的激励我,那一次次的办公室之行,怎可轻易忘却?
忘不了“老班”的谆谆教诲,殷切教导,忘不了她对我的迷茫一次次的点拨,让我“拨开云雾,重见光明”犹如一盏明灯照亮前方的路,驱散着无尽的黑暗;
忘不了数学老师的一丝不苟,专心致志,忘不了她带我在题海中一次次的奋勇向前,让我不惧“二次函数”“动点”与“折叠”的拦路虎,犹如智慧女神雅典娜助我抵挡瓦解所有困难;
忘不了两位历史老师的心思细腻,忘不了她们带我纵横历史的最深处,了解上下五千年的文明史,让我在历史之中汲取养分,犹如时光机一般让我感悟过去,领悟未来。
课堂上的认真与专注;课下及活动中的团结与欢乐;操场上的坚强与奋斗;题海中的细心与帮助;每一次回想,我都仍记得同学们为我树立的榜样
仍记得“三位学霸”的勤奋好学,专注与认真,努力奋斗,勇往直前的勤奋好学生形象;
仍记得“四大主宰”的不辞辛苦,诚心诚意为班级尽心尽力的服务的优秀班干部的形象;
仍记得“五方善使”的诚实守信,乐于助人,乐观积极,关心他人的善良纯真的新时代少年形象。
但是,马上和他们离别了啊……
不过,虽然初中生活马上要结束,但我们的青春却正值韶华,青葱岁月早已悄然开始,把握好它,不负韶华。
待到半夏花开;待到数字归零;待到蝉鸣噪耳;待到束发出征;我们再等相逢。
愿相逢之时,你我皆幸福美满,事业有成;
愿中考之后,你我都学有所得,金榜题名;
愿我辈皆为人才铸辉煌;
愿母校桃李芬芳代代强!