常有人说,愿你出走半生,归来仍是少年。我也愿走出怡雅几天,回望岁月青葱。
这一刻,我收拾好书本踏出校门,对一堵红墙说声‘再见’,对三年的初中生活道一句‘告别’。而毕业的优秀学子们也终将沐浴着母校的光辉,奔赴未来。
三年前,我初入校园,目光被一面面红墙吸引住,它们砌起高大的钟楼。这钟楼许是用料不同,时时都能吸引我的目光。当初一在校门口军训时,我总会稍稍抬起头,为的不是把立正姿势站的有多标准,而是抬起头就是大钟,守着分分秒秒,看看何时才能休息;初二时,我们同学之间喜欢一起去散步,路过钟楼时便习惯性抬头看看,之后就匆匆忙忙赶回教室上晚自习了;初三来临,我们搬上了六楼,由于路途的‘遥远艰辛’,我们也就鲜少出去散步了,只是坐在靠前门位置时,远远望着钟楼发个愣,数着时间分分秒秒的过去。
红墙不仅砌成了一座记载时间流逝的钟楼,更围成了那一方小小的温馨天地。
怡雅的教学楼,可谓是极其奢华,夏有空调,冬有暖气,反正是热不坏,冻不着。独具特色的小班教育让每一位学生都能得到充分的关注与关爱。
在这栋教学楼里,我有着许多难忘的回忆。在课堂上的专注认真,在课后与同学的激烈讨论,更在与老师的倾心交谈。还记得,从教学楼里传出背诵古诗古文的朗朗读书声,还记得在数学课堂上低头沉思的模样,更不会忘记每一节班会课上老师悉心的教导。
我庆幸,我来到了怡雅中学,优秀的师资,优良的校风,完好的设备让我情不自禁喜欢上了这里。我庆幸,我遇到一群严厉而又不失风趣的老师,是他们给我细心的教导,给了我温暖的关怀,让我在一次次的挫折中奋力前行,让我一次次成长,他们给我知识的力量,使我迈向更广阔的天空。我庆幸,我遇见了一群可爱团结的同学们,每一个课间的嬉戏打闹,每一次集体活动奋力争取班级荣誉,每一回调节同学之间的矛盾,点点滴滴相处的时光,印刻在我的心里,风雨欲来,挥之不去。
我像一只新生的雏鸟,在这里丰满羽翼,飞向遥远的未来。
因为在这里,所以我成为了我,成为了更优秀的我。因为在怡雅,所以有了三年的点点滴滴,美好回忆。所以谢谢你们,我的老师;谢谢你们,我的同学;谢谢这里,我的怡雅!