致初三的我们作文1000字
初三这个重要的升学阶段,每个人都拼尽全力,攀爬高峰。我们企图抓住现在能学习的所有机会,想考一个更好的高中,拥有更渊博的知识,更辽阔的未来。
今天,我首先想谈谈“读书”二字。
读书这个词,并不仅限制于课本。“春种一粒粟,秋收万粒子”,《女王的教室》里曾说过这么一句话:如果有活到老学到老的想法,那就有无限的可能性。失去好奇心的一瞬间,人就死了。
我们为什么要读书?撇开升学这一核心目的不说,读书,是为了拥有更深的涵养,是为了有可以自由选择人生的机会。若有人仔细观察或调查过身边的人,会发现:越努力,越优秀;愈独立,愈自由。
所以我们要抓住现在学习的机会,拼尽所能换一个有自主选择权的人生。我希望多年以后,希望你不要在为生活奔波、混吃等死的时候,忽然想起年轻时,你曾有些情怀,也许很大,也许很小。直到最后全部泯灭人流之时,才嘘唏不已。
悟已往之不谏,知来者之可追。实迷途其未远,觉今是而昨非。
一切都还不晚。年少时对时间没有概念,等时间浪费得干干净净才恍然大悟。一没读好书,二没做出点事,三没为自己活过。这个时候我希望你能自私一点,不管不顾,活在属于你的黄金时代。不必向别人解释自己,毕竟解释太败兴,不如酷一点。
“怕的是辜负十年寒窗,九载邀游,八月科场,七篇文章,才落得个兵部侍郎,怕只怕无有下场。”不要怕,只管向前,不然将来会后悔,后悔在最青春的年纪,变成了天上最慵懒的云。
春花无数,毕竟何如秋实。
第二,我想讲讲情谊。
我和九一班的同学老师们相处了四年,和有的同学甚至相处了四年以上。我希望大家都能珍惜这份情谊。
如果,如果时间能倒退,用完的墨水都回到笔芯,写好的卷子回归空白,门口九一班的班牌变回六一,我们从熟识变成初识的陌生人,国旗降下,那张属于我们的毕业证书变得遥遥无期,我们还是三年前刚进校的样子……
那么,我们不会面临一百多天之后的分别。你还在我身旁。
我们班——我一直知道——表面上拉帮结派打打闹闹,实际上是一股拧得死死的麻绳,是一把熊熊燃烧的火炬。班级的集体荣誉感和凝聚力让我们心神合一。
离别在即,尽可能把时间拖到最后,退无可退的时候,大概就是最后了。
大家一起拼,一起醉,等到中考那一天,我们能做的就是互相扶持,走出一条血路来。几十年后笑回首,将相庶民都一样。
中考是小事,你成功了不代表往后的人生平步青云,你失败了也不代表碌碌无为落入绝境。
这不是什么大事,但经历过这种事后,就必须从中学到点什么。你学到了什么,悟到了什么,那才是最重要的。
想好以后过怎样的生活,成为怎样的人。从今天开始,你学到的一切,就在为你添砖加瓦。
也许冒险会让你受伤,但一成不变会让你灭亡。
最后,我想送出一些祝愿。
希望你以后面临失败,这样才会知道即使平凡的生活也需要拼搏。
希望你时常被人冷落,这样才会有孤独感。因为懂得与孤独和平共处的人,才不会认为朋友是理所当然。
希望你遇到背叛、谴责与痛苦,这样才会明白公平、正义、包容与理解是多么可贵。
愿你勇敢向上,踏实稳妥;愿你一心正阳,无惧黑暗;愿你永远年轻,永远拼搏;永远歌声嘹亮,年少轻狂。
现实已如此残酷,天上的乌云时不时遮住璀璨群星。人生亦如此,描写无边的黑暗,就是为了描写浓烈的希望。
在最后的最后,我还是想说,好好学习吧。不止学习课本考纲,还有一些课外知识。
千帆过尽,初衷仍在!
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!
我写下这篇文章,送给我的朋友,和所有徘徊在迷茫黑暗中的初三学生们。希望你们不再踽踽独行;挺起胸膛,展现青春的年少轻狂!