乒乓球桌上的父爱作文800字
因为新型冠状病毒的来袭,人人提心吊胆,基本上都宅在家中,我也不例外。连日的阴雨以及无聊的日常,我的心情也变得湿漉漉的。
今天一早,爸爸熟悉的呼唤声将我从睡梦中叫醒。我迷糊地睁开了眼,一束阳光静静地泊在窗帘上。哇!天终于放晴了!想着还是不能外出,我便重新钻进了被窝。“……老师都说了要调整生活规律了,假期规律有效的学习是弯道超车的最佳时机……”“啊呀,烦死了,就不能让人睡了呀!”“……”
我带着烦躁的心情坐到了书桌前,看着眼前各样作业堆成了“小山”,我满满的抱怨。丢下作业,默默地走到白板前,我捡起了画笔,胡乱地画着,心里却依然郁结。门并没有关上,一段对话倏然飘进我的耳中:“嗯,我们马上把餐桌收拾下,做个简易的乒乓球桌,让她在家里动动,学习也累……”“好的。”
一阵窸窸窣窣的整理声后,爸爸把我叫出房间——客厅的餐桌已放置到餐厅中间。桌子中央由两根自拍杆固定,用一根细细的鱼线连接两端,再在鱼线上挂上两张宣纸。这样一个简易的球网就制作完成了。宣纸上幽默地写着:“劳逸结合,常宅不胖”。看着这一切,我阴霾的心里似乎撒进了丝丝温暖的阳光。
我愉快地接过拍子,听了爸爸的规则解说,感觉跟羽毛球的规则也差不多,就说:“懂了,我们开始吧。”可一开始我根本接不住球,发球也尽是“自刎”。我尴尬地直捂脸。爸爸的一声大笑更是让我瞬间变成气鼓脸,“哼”的一声道:“那你来呀!”
爸爸开始重新演示起来,“发球时,球以一定的入射角度撞击桌面,再以一定的反射角度,超过网高,运动到对方的桌面上……高手回击时,球是高速旋转地进行抛物线运动……”天哪!这是物理几何的现实运用呀。爸爸的良苦用心让我心中暖流涌动。在爸爸的鼓励下,我信心满满,进步明显;在爸爸的呵护下,我丢掉埋怨,重拾快乐。
一场愉快的乒乓球赛结束了,稍作休整后,我又回到书桌前。
眺望窗外,阳光沐浴下的树木闪烁着明媚的光彩。我的心也一扫阴霾,充溢着浓浓暖意……