生活往往就是这样作文600字初三
他们都说“往往最迷人的最危险。”我想,生活也不过如此吧。看似多彩动人,实则都是假象,看似轻松无比,实则压力山大。
以前体会不到班主任的艰辛,觉得压力劳累都是差不多相等的。前段时间老师腿伤,但她仍然坚持天天要来学校给我们上课。想起她每天拄着拐杖,一瘸一拐一步一个脚印来到班级,心里是何等的难受啊!
一天放学,我和同学将教室打扫完、关好灯才出来,当时天色已黑,时间已晚,可当我们已出校门,班主任才缓缓走过来。我们都以为,她应该早早的被家人接走了,更让人惊讶的是,她每天这个点才肯下班,还要自己打车回家!
了解情况后我们都沉默了,也沉思着:“为什么明明那么早就到下班时间却出来的比我们还晚呢?为什么腿伤成这样还得一个人打车回家呢?多不方便啊!”
在他人有着同样的疑问并提问下,我的一个个匪夷所思的也得到了解释——是爱,是责任,更是生活。虽然生活十分的不易,甚至苦涩,但是基于爱和责任,苦涩的生活也好像咖啡加满糖般甜蜜。
你总会佯说我们淘气顽皮,但我们都知道这是熟人间的亲密可爱,我们也都知道,慢慢的、无形中您与我们都成了彼此生活中互不可缺的部分。
后来您又说希望我们都能理解您,您除了我们还有2个小孩在学校你要操40多人的心,身心疲惫的您回到家后还要照顾2个小孩。
听完您的话更觉得生活不易,远远不像我们想象的如此之简单。我也明白了其实光鲜亮丽的表面下也有许多不为人知的辛酸和努力,正因为这积极的一切生活才变得如此美好。
我们也不得不承认,在生活中,由于彼此的温暖陪伴,压力化成动力,促使我们的前进。生活中彼此也永远都是自己的压力和动力。
生活就像带刺的玫瑰,但只要你拔掉了刺,他就很美丽,生活也是如此,顶住压力砥砺前行,渡过难关,到达彼岸,你会发现生活如此美丽,你会发现生活往往也不过如此。