品味人生的作文
人生,如同一杯奶茶,从清香中品味甘醇;人生,如同一杯咖啡,从涩苦中品味甜蜜;人生,如同一盅琼浆,从浓烈中品味滋味……
品味人生
——题记
品味人生,品味甘醇。人生之味在于其价值,春花秋月,如血残阳,沁人心脾,回味无尽,就有如一杯奶茶,你品味到了它的清,也品味到了它的醇。
品味人生,品味甜蜜,人生之味在于其意义,风花雪月,秋叶落地,天高云淡,无可匹敌。就有如一杯咖啡,你品味到了它的涩,也品味到了它的甜。
品味人生,品味滋味。人生之味在于其滋味,五彩斑澜,碧空万里,渗入心间,温暖人间,就有如一盅琼浆,你品味到了它的浓,也品味到了它的香。
当你还沉浸于人生的甜蜜时,或许涩苦会悄悄降临。当你还品味着人生的甘醇时,你会发现幸福总是与你相伴,当你在忙碌中感叹时,你会惊羡欢乐无时无时不在你身边。
我也曾在生活中品味到了苦尽甘来的滋味,我也曾多次考试失利,我也曾多次沉浸于痛苦之中,我也曾对自己失去过信心,但是不经历风雨,怎能见彩虹?我明白了,人生是有滋有味的,有痛苦在所难免,但是经过风霜催残的花朵一定会存活得更长,我品味到了,人生的价值不在于它的幸福美满,而在于它经历的旅程。
品味人生,享受生活之乐!
品味人生,品味生活之苦!
品味人生,体验生活之甜!