谈放弃作文600字
生而为人,当初,你的妈妈为了生你,也许放弃了一份工作和每月的工资。这应该让你懂得了:做人,需要懂得放弃。
时候,老师教会我们去选择:一个红通通的苹果和一支好看的笔。你也许会因为贪吃或对笔的喜爱而进行选择其一,这同时意味着:你放弃了其二。也许你会因为贪心而得到二者,或者在选择后反悔,但只有学会放弃才能欣赏到你已拥有的美。
长大了,你将面临更多的抉择,例如:诚实与撒谎,保密与坦白……这些都代表了一个人的人性,放弃其中任何一个,都会改变你的人生。这也许说的太深奥了。就举一个小小的数学考试的例子吧,考试快没时间了,你是选择分值10分较为靠后会做的答题,还是选择分值3分较为靠前不会做的选择填空呢?答案或许因人而异,但不可否认的是:如果你放弃了3分的小题,将其省下的时间换取更多的分数,才更加合理吧!如果坚持做完小题,那结果可想而知。
放弃,将会让你在今后的生活中收获更多的美好。
当你真正走上社会,拥有了自己的工作和家庭,放弃似乎变得更难。你总想着升职加薪,却忽略了自己的家人。最可怜的,便是那些留守家乡,电话里说着一切都好,平日却一个人空享孤独的老人们啊!你是否还记得她们曾经为了你放弃了什么,付出了多少,身为他们的儿女,工作难道更重要吗?多花点时间陪陪他们,这才是最宝贵的。
漫漫人生路,每一个人都应该学会放弃。不会放弃的人终将不会成功,甚至会失去一生中最宝贵的东西。他们自以为自己什么都有,其实到头来,还是一场空,他们算真正的人马?放弃也是人生重要的一部分。做人,从放弃开始。