在尝试中成长作文初二
在人生路上,我们需要不断地尝试。我们,在尝试中成长!
面对川流不息的马路,我心中恐惧不已,看着其他小朋友在家长的陪伴下从容走过。我踌躇着,心里不断打着鼓,想要爸妈温暖的大手牵我走过这条马路。但我想锻炼自己,便把心一横,趁着绿灯时,飞奔到马路的对面。我发现我的手心已满是汗水,却也发现独自过马路其实不难。我,在尝试中成长。
独自走在回家的路上,我望着四周,脑子一片空白——这是哪里?我找不到回家的路了,看着身旁来来往往的行人,我多么想鼓起勇气向他们询问,可我不敢!时间一分一秒地走过,天色一点一点的暗了下来,想到爸妈那焦急的面孔,我便下定决心向朝我走过来的哥哥询问,他非常亲切地向我指明了方向,让我找到了回家的路。
走在黄昏的光辉下,我知道,我成长了,我,在尝试中成长!
我还记得在开学典礼上的那次演讲,我不断地在后台走动,整个人焦虑不安,只因我害怕自己一不小心就把稿子读错了,受到同学们的嘲笑。我不断地在后头来回踱步,以此来缓解我的紧张,我的手心全是汗,汗水就快要打湿我紧握着的稿子了,心想:怎么还没到我。
在紧张焦躁的等待之后,终于轮到我上台了。刚开始,我不敢与台下的观众对视,而是一心一意地低头念稿。渐渐地,我感到不那么紧张和拘束了,读到结尾时,我更是将我的声音释放出来了。读完后,我的心彻底放下来了。我发现,演讲并不是那么难!
在同学们雷鸣般的掌声中,我意识到,我成长了,我在尝试中成长了!
雄鹰不经历第一次展翅的尝试,怎么能翱翔于天际呢?树苗不经历冲破泥土的尝试,又怎能成长为参天大树呢?而人如果不经历一次次不同的尝试,他又怎么成长呢?
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。勇敢地去尝试吧,它能让你平凡的灵魂得到升华,它能让你更有能力,更加自信!
成长需要不断地尝试,而我们,在尝试中成长!