那一曲水袖舞作文
在六月中旬,我校举行了“文化大观园”的活动。同学们都积极地参加,品味中华传统文化的魅力。活动已经过去很久了,可我始终不能忘记那天台上的那抹倩影。
那一曲水袖舞
悠扬的古筝曲缓缓奏响,一抹蓝白色的倩影便映入了眼帘。看那柔韧的身姿,看那巧笑嫣然的面孔,再看那飘扬的水袖,无一不引人注目。
伴随着婉转的曲调,水袖也高高低低地摇曳。看台上的人儿,时而挽臂轻笑,表现出无边的娇羞;时而挥袖旋转,长长的水袖舞出一个圆润的弧度;时而弯腰曲臂,柔韧的腰身低下去,形成一个漂亮的弧度。
曲调忽然由徐而急,台上的人儿也加快了步伐。她将柔软的水袖挥舞成一个大大的圆形,绕在她的身侧。那白底蓝边,绣着兰花的裙子,也随着她的旋转,散了开来。裙边上的流苏,漾起了一朵朵小花。台上的人儿,仿佛置身于百花丛中,格外妍丽。
曲调忽而又慢了下来,由急而徐。台上的人儿,也慢了下来。经过了高速的旋转,她清秀的面庞上染上了一层薄薄的红晕,如天边灿烂的云霞,点缀在她白皙的小脸上,更添了一分娇俏。她缓步挥袖,将长长的水袖甩出去,然后手臂一挥,水袖绕了一个圈,又收回了手中。柔韧的双臂不停地摇摆着,画出一个个的弧。
曲声戛然而止。台上的人儿最后一挥袖,将水蓝色的袖子高高地甩上了头顶。柔软的水袖缓缓落下,露出了她白玉一般的藕臂。一舞就此结束。台上的人儿站住了脚步,向台下的观众鞠躬行礼,嘴角勾起了一个绝美的弧度。
看着台上娇小玲珑的人儿,我久久不能回神。那抹倩影,深深印在了我的脑海中。这场水袖舞,给我带来了前所未有的视觉震撼,让我在艺术中得到了美的享受。