一起走过的日子作文
Hey!我真的好想你。现在窗外面又开始下着雨。顶上的灯光在桌前轻柔地落下,眼前浮现的是那时一起走过的日子,和一如曾经的你。
也许永远也不会忘记,那时的你,帅气的斜刘海,带着双眼皮的大眼睛,白皙而又棱角分明的侧脸,以及阳光下你转过身来对我微笑的样子,就这样映入我的脑海,挥散不去。
那是一个清闲的午休,没有现在繁重的堆积如山的作业,我们慵懒地靠在窗边的桌子上晒太阳。桌板下的MP4里传出歌者那富有磁性的声音:“难以忘记初次见你,一双迷人的眼睛……”暖暖的阳光,透过玻璃,透过你的发隙,在书本上留下一片细碎的光影。午后的奶茶和阳光融合在一起,散发出甜甜的味道。对面的你,把侧脸枕在胳膊上,闭着眼说:“这首歌很好听。”我说:“嗯,我也觉得。”现在想来,世界上最欣慰的事莫过于我喜欢唱歌,而刚好,你也喜欢。
无聊的美术课,老师背着手在讲台上踱来踱去,喋喋不休地讲着完全听不懂的东西。而我们在下面玩得正起劲,洁白的画纸是我们练习潇洒签名的道具。我在纸上一笔一划的拆开你的名字:木木光军。你得意地转过头,露出一脸自恋的笑容,说道:“哇,那莫非是一个霸气军团的名字,我爸妈真是太有才啦!”我一脸鄙视地看着你,你又甩了甩刘海加了一句:“不要崇拜我哦!”
我们的校园生活真是比任何一对同桌都要丰富,周一周三你带零食,周二周四我带零食,周五一起带。所以,我们总有吃不完的东西。你偶尔也会下楼带回两盒冰淇淋,理所当然的我要蹭去一盒,再拆一包薯片,偷偷地笑着。闻到香味的同学不停地猜测食堂的午餐。那天正遇上我心情很糟,把一个个球形的棉花糖都拍成了圆形。你不说话,只是微笑着帮我收拾残局。之后,还逗我开心:“你笑起来很像猪猪侠哦!”这些话语,我怎么会忘记?
直到毕业前的一个月,不知哪个同学举报我们上课牵手,其实我们只是扳着下课时没有分出胜负的手腕。又是一个中午,我们正分享着零食,班主任把你叫出教室。一会儿,一个通风报信的同学回来说,老师站在走廊上打你,质问你时,你为我承担了所有的责任。那一刻,我什么都不想说,只是止不住地流泪。想起我是流着泪搬过来和你同桌,而这一次流泪也将是我们同桌日子的分别,以往的日子如影片般不断地在脑海里播放,那是一种无以言表的感觉。
后来,我们不再是同桌。
你是我遇到所有男孩中最细腻的一个,也是对我最好的一个。所以,你是第一个让我如此用心写下文字的男孩。当我第一眼看到这个题目时,我脑海里迅速拼凑起了有关你的所有记忆——木木光军。
最近听说你和别人打架了,最初听到这个消息时,我有点震惊,那不是我曾经预想的你。我觉得这样太令人惋惜,而我怀念的,依然是那个最好年华里最正当的你。
岁月像飞驶的列车越跑越快,终将我们甩落在不同的冰冷的月台。希望有一天,我们能再一次相遇,我对你大喊一声:“木木光军。”你会惊喜地回过头笑着说:“啊,郑雨昕,我还记得你!”
文字被光线染上一层光晕,我的这些文字,只是在记录你的出现,记录你给我留下的回忆;只是在我记忆的世界里花开一季,只为永久地留下我们曾一起走过的日子。