挫折人生也快乐作文800字
人生就如同百花园,每朵花每一片花瓣都是不相同的,可能他们有好有坏,但都为这座百花园增添了一片色彩。
古有庄子见鱼之乐,今有中华复兴之乐;每当取得好成绩,我们会快乐;听到某个笑话,我们会快乐;得到别人的理解,我们会快乐……总而言之快乐无处不在。
但人生总有挫折就像一桌菜总有你喜欢的也有你不喜欢的。学习时,一句古文可能就让你退缩,一道难题可能阻挡你前进的道路。但只要你有坚定的意志,再大的沟壑也能跨过,再高的山峰也能征服。
时候我总是爱哭,无论遇到什么不合心意的事,我都能落泪。若不小心摔一跤,眼泪更是“趁势而生”,这时妈妈总会站在一旁为我加油打气。“加油!妈妈相信你一定能行,这点事儿对你来说不算什么!”渐渐的我变得坚强起来,心里的成就感也越来越强,因为成就感带来的自信也越来越强。
大了些,我走进小学的校门,知识渐渐地变难了。数学成绩不怎么突出的我有些手忙脚乱了,每次数学考试一个班有七八个考满分的,而我经常考80多分。爸爸是数学老师,他经常安慰我:“这是正常的,多做些题目,上课认真听讲,不要犯不该犯的小毛病,有什么困难就来找爸爸!”从那以后,我拼命地做题,知识不断得到巩固,成绩也终于提高了,在一次次拿了高分之后,我欢呼雀跃。
上了初中,作业越来越多,刚上初一时几乎每个晚上都熬到了11点多,有时候作业做不完,我急得直哭,哭完再写。一本做完了又接着一本,晚上的熬夜导致第二天精神不好,上课时总是集中不了注意力。班主任也发现了,把我叫到办公室:“学习不能死学呀,要找找方法,很多学生到了初一都跟不上,就是因为他们不讲究学习方法。”
紧接着,她又给我讲他之前带过的学生用什么什么方法学习,非常好,让我向他学习学习。经过老师的谈话后,我每天作业用时都少了许多,终于能睡个好觉了!
这些困难在生活中遇到的太多太多,既然知道不可避免,为什么不努力的去战胜它呢?其实,当你战胜挫折的那一刻,你定能和快乐撞个满怀!