把爱收藏好作文800字
我的小小世界中收藏着许多珍宝,如一本童年的相册,一张毕业照片,一副算不上好看的艺术品……除了这些看得见摸得着的,更多的便是那内心深处的情感,就好比那刻在血肉上的母爱……
午后的阳光透进窗子,照进了一缕阳光,细碎的光辉洒满一地,风在窗边停下臣民萦绕在耳畔,竟不知是这蝉鸣,勾起了我那细长的回忆。雨水毫不吝啬地拍打在窗边,风也渐渐大了起来,好似天快塌了。今天是我的生日,想必没有人会记得这件事吧!许久与神擦去了宝贵的眼泪阳光,照的我眼睛有些刺痛,手机的铃声响起:“我不应该慢热着沉漠,假装冷漠一笑带过……”我接通了电话,是妈妈打来的。大致内容是他会晚点回家,让我中午去外面吃饭。我内心的小恶魔在说:“过什么生日,连你妈妈都忘记了你的生日。”
我出了家门,走向那家华莱士,点了一份套餐。午饭过后四处闲逛,哎,不对,那不是妈妈吗?“妈妈怎么会在超市里?”我自己问道。天色暗了起来,好像是老天呼应了我的内心,也一同悲鸣起来。不一会儿雨又下了起来,我紧随妈妈后面,终于停下了脚步,一位贵妇在和我的母亲说话:“理解你干活真利索,不过话说回来您打两份工不会累坏身子吧,您可要多注意休息哦!”妈妈笑着,用一只手搭在贵妇的肩上说:“这不是儿子过生日了吗?想多挣点给他买双鞋,再买几件衣服给他,哈哈哈!”听到这里,我内心被触动。这份爱,我将会收藏好。
听完这番话后,我再也抑制不住内心的感动,眼泪哗啦哗啦的从眼光掉下来,原来呀妈妈根本没有忘记我的生日。然而老天爷这次似乎没有呼应我的心情,反而把雨下得更大了,紧接着暴雨来临,我却没有把伞带在身边。妈妈买好礼物后发现了我,我扑上前去抱住妈妈,在这没有一句话的一分钟里,有的是无数真挚情感,有的是无尽的爱。良久,妈妈欣慰地对我说:“儿子别哭了,这喜庆的日子啊,应该笑祝我宝贝儿子生日快乐!”妈妈和我撑着同一把伞,在雨中往家的方向走去,我会将这份爱永远地收藏……
人们往往喜欢珍藏一些自己珍爱的东西,然而收藏东西的价值不在于物体本身的价格,而在于它的意义,而“爱”不正好符合以上说的吗?我将永远将这份母爱收藏好。