被绳子紧缚的心作文600字
今天校园洋溢着快乐的笑声,而我却怎么也笑不出来,也许是因为今天我们要班级展示了,也许是因为今天要见十几个校长了,也许……学校的“脸面”,可能被我们狠狠的拍一掌,也可能被我们抚摸,我们班主任也为这事儿忙里忙外,她的心在流汗。我要当着十几个校长的面介绍植物、小书架、班级徽章,我露不出自然的笑了,我的心不寻常了,我皮肤也在微微颤抖。我在后头死记硬背着,虽然背得流畅,但心头的想法源源不断地往上涌——“背到一半背不出了怎么办?”“万一就我这出错岂不是“帮”学校丢面子?”。
离展示只有20分钟了,我的手掌心出满了汗,我的心仿佛被绳子牢牢紧缚一样,感觉要被压下去一样,我在后面走来走去,忐忑不安,脑子里也一直在循环那几句台词,我给了自己许多鼓励却怎么也安定不下来。
下午,十几个校长来了,轮到我讲,我的身体软了,如面包一样。我如梦般的背了一半,但是后面我那倒背如流的台词一下子堵在喉咙出不来了,十几个领导看着前方不说话,似乎在等我,我的脚瞬间抖得厉害,我的心跳似乎都静止了,幸好,最后还是将词吐了出来。
后来,我们小组要开始小组展示了,作为组长的我,生怕我们哪里出什么乱子,虽然过程很紧张,但最后的展示还是让我比较满意的。
到了最后,我们全班演完领导走掉的那一刻,我的心“嘎嗒”一下放了下来,感觉心链被解开了一样,浑身轻松,不知为什么,感到了满满的幸福……。