话说洋车夫作文400字
《骆驼祥子》一书中,车夫分了几个派别,书中详写的就是以主人公祥子为代表的洋车夫。顾名思义,可以理解为拉洋人的车夫。站在当时历史角度来看,估计有人会把他们这些车夫视为“汉奸,叛徒。”但实际上,他们只是一介车夫,没有什么坏心眼,无非是想多挣点钱养家糊口、吃个饱饭罢了。
回想当初,洋人入住,随便一个中国高官过的好,十有八九是和洋人有过贸易。(自我猜测),所以四舍五入,也是洋人都不穷喽。假设你是当初一个穷困聊到的车夫,怎会放下好好的大生意不做,偏偏要打一个豪情壮志——我热爱祖国!我只为中国人民效力,我绝不做洋人的车夫!这些话,别人只会说你傻呗,那样的局面,一件折风险会说这样的话?他们的目的可仅仅是挣钱啊!
就拿咱们这本《骆驼祥子》的男主人公——祥子来说。他也是一位洋车夫,根据推他的描述,我们是可以确认洋车夫的特点的。
一,有自己的车,无忧无虑,挣的钱都是自己的,生活过的也体面,杨敏爱虚荣。
二,和我上述文所述,只是为了自己的生存,在你死我活的氛围中,养活自己才是最重要,其他的全是累赘。
……所以,洋车夫也是一件普通老百姓。