那一片叶子作文600字
一片调皮的叶子从树上跑了下来,落到了我的书本里,我轻轻捧在手心,脑海里又浮现出那件事……
太阳公公伸了个懒腰,开始了一天的忙碌。“懒猪,快点起床。”妈妈皱着眉头,“今天周末,我再睡会。”我懒洋洋地说。“你今天不是有约吗?快迟到了。”“啥?”我迷迷糊糊地睁开眼睛,盯着手中的表:“你怎么不早叫我?”妈妈撅着嘴,委屈巴巴说:“都叫你几十遍了。”
走出小区,一朵朵菊花摇着头,风吹了过来,它们摇得更欢了,散发着香气。一个女孩蹦蹦跳跳地出现在我面前。"你终于来了!”女孩微笑着。“嗯,不是说去看树叶吗?”我好奇地问。女孩用温柔的眼神看着我:“走吧!”那眸子中仿佛有光芒在闪烁,指引我向前。“哗啦哗啦……”清脆的声音传入耳中,金黄的蝴蝶翩翩起舞,大地穿上了新衣服,大树手拉手欢迎我们的到来。你拍了拍我的肩膀眯着眼睛说:“我们从黄色的叶子中,找一片绿叶吧!”“就这?你等着吧!”我用坚定的目光看着她。
这么大的地方,该怎么找?我后悔刚才说的话,答应的事情一定要做到。滴答!滴答!时间一点点过去,我连绿色的影子都没见。你望着我的样子,捂着嘴咯咯笑起来,“你怎么把自己弄得这么狼狈?身上粘满叶子。”“你骗我!这地上只有黄色的叶子!”你指着我的头顶:“那不就是绿叶吗?它们还没有变黄。”绿油油的叶子显得格格不入。
你那如水一样柔软的眼睛望着我:“唉!不过,太可惜了,马上就变黄了。”我低着头,有些莫名的伤感:“没什么,万物总有新陈代谢的时候。”“是啊,分别也许是为了更好的相逢,你把手伸开!”“唰!”一片小小的绿叶出现在手心中,“给你,我很快就要走啦!这个当做纪念吧!”我红着眼睛拿起它,绿叶像翡翠的宝石一样,清澈明亮。
一阵风吹了过来,把我从记忆里拉了出来。书本中,那片叶子,还在散发着幽幽的清香……