那个影响我的人600字满分作文
疏雨未歇,舴艋舟缓缓地荡起层层涟漪。香烟袅袅,荼靡醉饮。黄鹂声声,香水东流,凭栏远眺,已是梨花满树。
此刻,天亦寒,水亦寒。
我的耳畔萦绕起了“海轮游水初转腾,见玉兔……”的袅袅戏音。我想起了您,我的师父,那个影响我的人,此刻我也回忆起了小院里的那棵梨花树。
每天放学,我都要走向师父家学习京剧。师父对我要求严格之至,对每一个动作,每一个咬音都十分严格,都要做到位。虽然每次这么要求我,但我还能从她的眼神中看到她对我的一丝丝心疼。“记住,做人要刻苦,要勤奋,还要做一个堂堂正正的人!”这句话她从来不忘记,时刻挂在嘴边。当时我还小,不明白这句话所蕴涵的,我只知道,像师父说的那样,刻苦练功!
《贵妃醉酒》是师父的拿手好戏。京剧票友大赛在即,师父决定将这门技巧传授于我,让我在舞台上一展风采!“转身、下腰、卧云儿、攀花、嗅花”这几个连贯性的动作,我总是跳的手忙脚乱,跌跌撞撞,每次总是以失败告终。“圆场、趟马”这些动作是我每天的必修课。我常常练得衣襟湿透,大汗淋漓。越是这样师父就越对我严苟严苛起来,就像一个个刀坯子扎在我的身上。悲伤、不解、委屈、羞恼一齐涌向我心头,迫使我冲出练功厅,来到梨花树下。
声欲断,泪自弹,似杜鹃!我独自在梨花树下哭泣。我真的要放弃了吗?“别哭了。”我知道是您,我的师父。轻轻地拍拍我的肩:“曾经我也像你一样想过放弃,但我的师父总把我带到这棵梨花树下,鼓励我练功,我相信你也可以的,加油!”
我拭了眼泪,点点头,拾起牡丹金扇,走向练功厅。
比赛时,在镁灯光下,金冠霓裳,独甩清风水袖,歌声似酒香。一曲《贵妃醉酒》赢得了台下阵阵掌声,看台侧,师父落泪,流露出了久违的笑容!