藏在书中的精彩小作文
一本经典的书就是一个完整的世界,每一次的阅读都是一场快乐的旅行,它会像星空一样永久不变地陪着我们,给予我们一生的温暖。
藏在书中的精彩
在一本你喜爱的书中,你会领悟到,感受到藏在书中的精彩。如《朝花夕拾》中的《藤野先生》就让我至今难以忘怀。《藤野先生》一文中讲叙的是作者年轻时到日本留学时,和导师藤野先生在一起的生活场景,藤野先生虽生活在日本,但他并非像日本人一样残酷无情,他是一个正直,友善,没有民族之间的偏见的人,他所有的这种高尚的品质,是值得学习和赞扬的,鲁迅回国后,非常深切的怀念藤野先生,他深深的坚定要和反动派们战斗到底的决心和勇敢无畏的爱国情怀,他要为振兴中华战斗到最后一刻。我读完了这篇课文后,受到了极大领悟:我们生活在这样多姿多彩的青春年华,有谁曾想过这样的幸福生活,是多少革命烈士们用生命换来的呢?我们应该更加珍惜这样的生活,更加热爱生活所带给我们的快乐。
在书本中我领悟到了生活的来之不易,还有历史性的时刻,一个勇敢的老人该有的精神。
在《芦花荡》一文中,一位干瘦的老头子在鬼子的封锁线上,护送两个同志,在黑暗的大芦苇里,老头子小心翼翼地划着船,由于他太自信,让一个女孩受伤,他还夸下海口说没问题,但是他又太过于自尊,找鬼子报仇,一个人单枪匹马的让十几个鬼子付出了生命的代价,就凭着过人的水上功夫和坚定不拔的决心,就干掉了鬼子们,老头子的智勇双全的英雄性格,和英勇抗敌的爱国主义精神,让我深深的感到敬佩。书中不仅有抗日的战斗故事,还感受到书本的快乐。还有生物世界的奇妙,法国作家法布尔写的《昆虫记》,只要认真看,细细品味,你会发现,这些昆虫非常有趣,蝉在地下沉睡八年多,只为等待一个月的光阴,但是小小的蝉并没有任何怨言,天天都开开心心,在枝头不停的演唱,直到生命的终结。这是多令人赞叹啊!
蚂蚁是和睦的一家,它们都非常团结,每只蚂蚁有属于自己的工作和职责,没一只会落下,每一只都会尽心尽力,这是多么和谐的一家啊!
在书中,我找到了精彩,领悟到了乐趣,感受到了快乐。多么神奇的书啊!
在充满了诗一般的景物中,我仿佛身临其境。在我的眼前,出现了一条清澈的流水,鱼儿在水中嬉戏,清晨里朦胧的雾,天空飞过动听的音乐,远处的村庄,大片的桃林,做事的人家,玩耍的孩子
我沉醉在梦一般的幻境中。
藏在书中到精彩,只要细细品味,就会深深陶醉!