好书推荐《红岩》作文500字
它是一个故事,一个跌宕起伏的故事;他是一段历史,一段刻骨铭心的历史;它是一座丰碑,一座屹立不倒的丰碑。它是永恒的,它是——《红岩》。
我恨那些叛徒,冷酷无情,身为中国人,求为了个人利益而背叛国家,背叛托赋予众望的人民,背叛党!就这副对敌人点头哈腰的皮囊,竟生于中国大陆!帮敌人做卧底,把战友的信任作为背叛的资本。这样的人,死而不惜!
我敬那些前辈,誓死不失中国风度,到哪儿都展现出中国最严。例如厂长成港:冒死出版《挺进报》,哪怕被刑具折磨的血肉模糊,也照样宁死不屈;江雪琴:为了党,硬是一个弱女子的身躯,扛下了难以忍受的委屈——初到华山,却见丈夫尸首高挂城楼,却一人前行,多么坚强!当敌人将朱签订入江姐手指,她却说:“朱签子是竹子做的,共产党的意志是钢铁!”十指连心,那可不是咬到舌头那么简单;华子良装疯卖伞十年,只为一朝能为党服务;许云峰为保护战友,牺牲自己,舍生取义……
谁能说,他们不是英雄呢?
谁能说,他们不伟大呢?
烈士的鲜血染红了脚下的岩石,他们的意志比岩石更坚硬!只要如岩的信念,才能让狱友绝处逢生,才能让“磨窟”土崩瓦解。
血色红岩。血色传奇!红岩精神!永不垂朽!
此书——看一下?