思乡作文600字左右示例
小学过一首最熟的诗句:举头望明月,低头思故乡。当独自看着月亮,总会想到自己的故乡,还有故乡里的那些人。
把酝酿已久的思念交给秋风,让明月演艺相似的旋律,将期待团圆的心放在天空,在无亲人陪伴的夜空下想你。
在去年暑假,妈妈想让我体验乡村的日子,让我居住到上饶一个月。居住的地方在深山中。在深山中,要买东西是要乘车出去的。说马路也不是马路,应该说是山路,山路最多只能容纳一辆汽车通过,平日随着在工作期间车子络绎不绝出入,很容易堵车,深山中商店是少之甚少的,WLAN这种东西也很少,一般都是看电视。毕竟是深山,夜晚蚊虫很多,与南昌这个省会城市相比真的是差太多了。
在那唯一可做的就是做做作业,给家里人打打电话缓解落寂。每天在那的夜晚都很漫长,与当地人语言交流也非常欠佳。
晚上,看着天上的星星,和月亮相形见绌在一起,看着看着思乡的情绪正在滋长,最后离开的前一晚,妈妈和我打电话,问我在这边过得如何?我含泪告诉妈妈:很不错,妈妈的故乡很有趣。我的思绪追逐自己的家乡南昌,泪水悄然而逝,我想家了。
“明月本无价,高山皆有情。路遥千里,不断相思,人虽不至。”
漫漫路途回家,路上风景却是很舍不得,不知为何,一到家真的很想哭,躺在床上很难再看到天上的月亮,想到上饶,这座城市里有太多的危险,不能在晚上漫步到很晚,没有能听我真正吐出真心话的人,只能晚上看星星,月亮,在我委屈时,不能流眼泪。
当空中再也望不到南飞的雁群,当梧桐树的叶子黄了又黄,我那不变的思乡却又如此悠荡荡地演奏着,一如故乡那清远的笛声,不绝缕缕。