推荐《红星照耀中国》
王绍丞
《红星照耀中国》这本书相信大家已经熟知了,这离不开谢老师给我们的知识引导,让我们熟知了这一本书。开篇的书名已经证明了这是一本关于红军的书。
本书的作者大家应该都知道,这个人就是:埃德加·斯诺。这个美国记者历经了千重万难,终于抵达了中国腹地,见到了毛主席、周恩来总理和朱德等一系列的人物。与他们交谈后写下了这本《红星照耀中国》,书中有很多情节引人入胜,比如说彭德怀元帅爱吃瓜。
斯诺在书中写了彭德怀元帅吃瓜,并且彭德怀元帅还博得了“韩吃瓜的”这样一个美名。而且书中还写到彭德怀元帅对红小鬼(详情请看书)的关怀和爱护,还说明了他特别喜欢小孩。
我看完这一本书,感到身心舒爽,对红军人物又有了一个深刻的认识,让我对红军又多了一丝敬佩之情。
总之这本书是一本好书,我认为十分值得大家去看。