变化作文1000字
不是所有的变化都正确,但所有的变化都有其意义。随着时间推移,世事总是在不停变化,又是一眨眼的工夫,一年四季,春夏秋冬,便从指尖溜走了。从懵懂的初一学生到了有些许成熟的初二学生,我们同样经历了许多变化。
学生变
我们升到了初二以后,换了许多老师,也因此,努力的同学越发的多,前列的同学名次鲜有变化,中列的同学就不一定了,有的同学的名次会忽然前进好几名甚至十几名,闹得人心惶惶,唯独害怕他超越自己。后列的同学上课捣乱睡觉的也少了,逐渐认真起来,每天按时完成作业任务。我注意到柯同学的努力与上进,在初一的时候,他确实是平平无奇的,到了初二,他的名次上升到了十几名。更令人惊奇的是,上英语课,他懂得很多我们没有学过的生词和语法,数学课堂测试他也常常得满分,语文作业也不止一次受到了老师的表扬,他下课也会和张同学一同讨论题。他的变化让我大吃一惊,也让我增加了许多危机感。偶然一次听人感叹道:“你们班努力的人变得越来越多了。”确实如此。同学们都懂得改变,在努力改掉陋习。这些变化是灵活的,因为知道自己的短处与不足,就学着去改变和完善,都渴望在坚持不懈中遇见更好的自己。
学校变
在这一年里,学校也发生了很大的变化。2020年初疫情爆发,使我们不能正常上学,于是就开始在家上网课、写作业,等到疫情好转,学校的早午餐制度又有所改变,早餐在家吃,午餐统一在学校教室吃;时间再往后推移,变成了早餐在家吃,午餐在学校餐厅吃。我们上学期最令人感到意外的变化是:体育将要加入到平时考试的分数中,这在以前是没有的,体育这门科目越发显得重要。操场边旧的宿舍楼重建,建成了综合楼,房子的瓦灰色调与其他建筑颜色相得益彰,看起来十分美观。操场旁的停车场也变成了打乒乓球和打排球的阵地,原先的车辆停在了校外新的停车场里。熟悉的地方也有变化的风景,这变化的意义便是不断优化,与时俱进,为了能让同学们和老师们拥有更加舒适的学习与教学环境。在以后,学校也必然会不断变化,变得越来越好。
城市变
世间的一切都在不停地变化着,有的如一粒微小尘埃,有的如沧海桑田,但它们都有其变化的意义,都有生生不息的希望,都在不断进化不断完善。适应环境,与时俱进,我们的青春在变化中彰显能量。