站在成长的门口不少于600字作文
落日,无光。
站在门口的,是几个吓傻的少年。几缕寒冷的阳光,斜照着门前,把几块支离破碎的玻璃映着有些刺眼。更是根根刺进“罪魁祸首”颤抖的心。他脸色煞白,眼睛茫然地望着那刺眼的玻璃。身体僵硬着,手更是不知放哪似的摆动着。而他的几个好哥们,正欲慌不择路着准备逃走。有人提议告老师,但被其他人顶了回去,“你想死啊!”只剩他一人了,最后,门前只有一地的,扎得刺眼的玻璃……
第二日,那个少年迟到了。他略显疲惫的脸上,再无往日天真的笑容。路过教室办公室的门口,他放慢了脚步。略显紧张地伸出手,悬在半空,停住。他局促地往办公室里面望了一眼。似是看见了里面一脸怒容的班主任,又似是看见了事情败露后他的丑相,同学们嘲笑他的面容。手,放下来了,门口的他加快脚步,仓惶地逃了。
终于,他来到门口,昨天那个玻璃碎了一地的门口。玻璃已经不见了,但门上原本镶玻璃的框,空荡荡了,什么也没有,什么也不是。只有铁制的空壳。这时,班主任风风火火地路过,经过时顿住了,转过头,盯了他一眼。一眼,似是没有任何感情,似又如少年的心一般混乱。
一天的课,他在浑浑噩噩中度过。
又是一天,那个少年照常来到学校。他面色如常,没有笑容,也没有憔悴。再一次,他来到办公室门口,伸出手,推开门。他走了进去。天气暖洋洋的,当他从办公室门口出来时,温暖,明亮的阳光,照耀着他眼含泪水,却一脸坚毅与释怀的脸。那一刻,他仿佛成长了许多,那一刻,他仿佛得胜凯旋的将军。
门口,空荡荡的玻璃框不知何时换上了一块崭新的玻璃。比原先的更加澄清如镜,牢固坚强。光辉照在玻璃上。光芒中,一颗茁壮成长的碧绿的树,迎风摇曳。
成长的门口时常就在我们身前,而站在成长的门口的我们。却时常在徘徊,犹豫着是否走进去。