我有这样一位老师作文800字
她是老师,我是学生。教好我们,培育人才是她的责任。但她并不甘于此,而是带领我们开辟书海的新天地,让我看到了她的伟大。我有这样一个老师,荣幸无比,感激不尽。
从入学那一天起,我就认为我的初中生活一定不会“随大流”,“不凡”必定成为它的代名词。而且,这种感觉至此都未有半点消减。
当然,好的老师不仅是教书罢了,还有一项最重要的责任——育人。她没有每天念经般地空谈大道理,而是用自己的行动感化在场的所有人。记得有次家里有事,连着几天中午我都回不了家,她得知了此事,果断掏出了自己的饭卡,让我安全地留在校园,不给家里再添负担。除此之外,每天问候我家人的情况,也成为了她的习惯。在她的眼中,事无巨细,她就像我们的母亲,在校园中,感受到了万分温暖。
“退一步是为了更好地向前”,“学习就像打仗,我们要做好时刻上战场的准备”,“你们是颗颗小树,生长的过程中自然少不了修剪,虽然痛苦,但只有这样,你才会顶天立地”。一句句她的语录,回荡在我的脑海中。还记得她对我们的一句句鼓励,让我们感受到了我们背后强有力的支持。现在,我坐在考场之中,听着她时不时地叮咛嘱托,不禁莞尔一笑。她可真像冬日里的暖阳啊,我在心里默默地想。
她,的确有些平凡,站在整个世界之中虽然身影会被覆盖,但她的光芒,仍温暖了我们的赤子心。
我有这样一位老师,真幸运。