周五的早晨,一路都伴着花香,才想起今日是教师节,带着羞涩的我已经开始了中学生活,却从未忘记我的恩师。
快了快了,带着开心、迫切的心情,我盯着时钟,盼望着下课,“叮铃—”铃声终于响起,拿看书包冲向门口,着对学校的期盼,我面带微笑。那天的天气很晴朗,阳光照射在我的上,却没有感觉到炎热,而是异常温暖。嘴上哼着校歌的旋律,来到了坪洲小学映入眼帘的不再是以前的学校,它换上了新装,被包得更加美丽。我直奔操场,看到的背影依旧清晰,是热悉的,是那些年在雨中狂奔的我们,是那些年对着天空和白云倾诉梦想的我们。迎面而来的是同学亲切的呼唤,看到这些面孔,回想起以前的点点滴滴,眼泪不觉的在眼睛里打转,投向她们的怀抱,还是那样的温暖我兴奋地拍了拍她们的肩膀,“你们还是老样子,都没有变呀!”“我想你们啦!”我们并肩走向老师新教的班级,向老师挥了挥手,老师依然常带微笑,披着齐肩的头发,散发着魅力,但这样可爱的老师也有威严的时候
回想当年,面对不交作业这件事,老师总是严肃对待,她一个名字一个名字地念,剩下的同学都避着老师的眼神,只见老师大了双眼,弥漫着杀气,似乎要对没交作业的同学扒一层皮,而正是这样威严的老师,让我们有良好的习惯,不再为不交作业找借口。
我手捧鲜花,将她送给敬爱的老师,老师的笑如暖阳滋润我们,她笑着说:“你们的到来是我最好的礼物。”离别之际,天边的夕阳是美的,我们不舍得告别,期待着下一次的重逢,愿时间水远停留在美好的时光里。
那个夏天,我们分别,教室依旧是那个教室,但却是不一样的面孔,我们留下的,成了最美好的回忆,但时光不老,我们不散。