程子轩
再有一次,奶奶带着我到公园里散步时,我正好在旁边看到了一辆雪糕车,但因为我那时还小,不敢和奶奶说,所以说错过了这大好的机会。
奶奶带着我来到了一条小巷里,手上拿着那残缺不齐的五元钱,买了两个火烧,当时我虽然还小,但也懂得一些,直到我们家境贫穷,奶奶也不容易,也只能靠走路捡些瓶子,卖点钱,所以我不得不放弃卖雪糕。回到家后,奶奶让我喝着米汤,把火烧吃了,而奶奶就吃中午,剩下的一些馒头和菜吃了,当时我吃的正好,也不知道奶奶在那里头干什么?之前他一时半会就出来,说自己有点累,去卧室里躺会儿了。
明天一大早,发现奶奶不在我的身边,躺着,只见到了一张字条,上面我只认识几个字,“奶奶”“出”,我立马就着急了起来,出去找奶奶,但却没有找着,只能放弃,一个人哭着回到家中,躺到被子里面继续睡觉,希望一睡醒就可以见到奶奶了,但我睡醒时已经11点了,可奶奶却还没有回来,我出去坐在小石墩上等奶奶,等着等着,奶奶不知啥时候已经来到了我的身边,手里还拿着一根雪糕,说这是他出去买蔬菜的时候正好买的,我感动的抱住了奶奶,对奶奶说“谢谢奶奶”。这是奶奶用她的血汗钱给我买,他为了让我吃上一口雪糕,付出的非常的多。
它永远都在我的心中忘怀不了———雪糕。