于佳瑜
童年的时光很短暂,让人流连忘返,一次美好的回忆,一次亲人辛苦的饭菜,都让我们难以忘记。
还清楚地记得,幼年时姥爷在我刚会记事的几天后,从老家坐了几个小时的火车来到山西看我,这是我和爷爷的第二次见面,第一次是在医院我刚刚出生的时候。见到爷爷时,我一开始害怕的躲在妈妈的身后不敢吭声,因为当时的我还很认生,刚见面害怕,后来我们经常一起玩玩具,玩游戏,在我会吃饭的时候,爷爷亲自下厨,为我做了一碗蔬菜饺子,里面有五六个小饺子,超级无敌巨好吃,小小的饺子,一口就可以吃一个,爷爷双手大大的确包出了那么可爱,那么小的饺子,真的是辛苦爷爷了,在我可以吃饭的那一天,我的第一口饭是爷爷做的,也是爷爷喂我的。
在我一点点的成长中,都是爷爷在身边陪着我长大。每一个月爷爷都会为我做一次蔬菜饺子,平时都是普通的饺子,但是在我长大了,爷爷也不能一直在我们这里要回老家去了,而爷爷在我上学的时候回去的,等我中午放学回到家,没有看见爷爷,妈妈说说爷爷走了,回到老家了,我非常伤心坚持住不让眼泪流下来,吃饭时我看见了蔬菜饺子,妈妈说爷爷虽然回去了但是爷爷每个月都会快递回来一些蔬菜饺子,让我长到一叶的味道。
但是在我五年级的时候,我听见爷爷去世了,给我快递的一些饺子,我没能见到爷爷最后一面,只有照片,饺子也没有味道了……