印记作文600字初二
作文课上,老师让我们写一篇关于“印记”的文章。印记,这个不常用的词就突然成为同学们的焦点。老师说,印记有实也有虚,它是一个很特别的东西。听完这句话,我的思绪飘向了远方……
“你今天不要出去淘气了,好好在家学习。”一阵“刺耳”的声音传来,我挂着笑容的脸瞬间垮下来了。怎么会这么糟糕啊,难道我唯一的乐趣就要被剥夺了吗,我心想。
“好了,你不要再烦我了,我要去做饭了。”她边向厨房走去边说。这可真是个好机会啊,要不要出去玩呢,仿佛有两个小人在我心里说话,一个要我溜出去,一个让我去学习。我眼珠一转,就出去了。
我走在幽静的小巷子里,满天的落叶纷纷向后飘去,昏黄的天空仿佛在注视着我,我不禁感叹这真是一个美丽的季节。
突然,我看到了一棵碗口粗的树。看到它,我几乎想象出我利索地爬上树的威风凛凛的样子。那些“小皮猴子们”爬得可快了,我相信我也行。于是,我挽起袖子,准备大干一场。我先把脚伸到最低的枝上,小心翼翼地用手攀着树干。慢慢地,我到了第二根树枝上。“看来爬树并不是男生的专利,我也行……”我正洋洋自得,不料变故突生——“咔嚓”一声,树枝断了,我要掉下去了。落地后,我感觉到手臂上有股疼痛,我着急忙慌地爬起来看,原来尖细的树枝划伤了我的胳膊——这就是顽皮的代价!
至今,那道小伤疤隐隐约约得留在我的手臂上,那股疼痛却清晰地印在我的脑海里。虽然这一件事过去了好久,但是我不会忘却它。那时的年少轻狂,那股疼痛都是我童年的印记,是我顽皮的印记啊。