写窗外的初中作文600字
留意窗外的景,不经意间就会给你一个小触动。当我抬头,眺向窗外时,树上的残叶不由得令我发出感叹。
已入深秋,刺骨的秋风已开始呼啸,大地露出本色,小草退隐,繁华落地,天空似乎也笼上一层灰——说不出的忧郁。某个空隙时间,我抬起头,向窗外瞭,想在死沉的气氛中寻找一丝生机。窗外的世界似乎有些单调,我能看到的是远处的山,大片墨绿中夹杂着土黄,就像青苔一般;不远处的建筑,排列不一,与墨绿的背景色实在不搭配;再近的,就是校园中的几棵树,那些突兀的树。依稀记得刚开学,树上巴掌大的树叶,那样绿油油地挺在树枝上,树冠上,显得树木结实壮硕。现如今,变得枯黄残败的叶子,落得所剩无几,将树干旁逸斜出的枝暴露出。那些叶子是土黄色的,有些甚至使人分辨不出——那是个叶子吗?它们丧失了全部的水份,边缘卷曲,就像瘦弱老妇人皱巴巴的皮肤,且叶面干涩,没有韧性。叶根处与大树的联系,仿佛只剩下细线般的神经,马上就要断了。
叶子们低垂着,似乎不再抱有希望。风吹来,是猛烈的,无情的。那些叶子摇晃了,叶面摆动,那最后的一根筋要断了!看着摇摇欲坠的叶子,我的心紧缩,指尖竟渗出微微凉意。我真怕它们就这样结束了。风过了,那些看似毫无生机的叶子,没有落!再一阵风,“呼——”那些叶子晃晃悠悠,摇摇摆摆,又是一阵的心揪……直到眼睛干涩,回过头来,叶子仍没有落。我开始思考,残叶为什么仍活着?
叶老了,它们已经到了生命的尽头,它们明知生命要结束了,却仍没有放弃。这是一种怎样的力量?我认为是生命的力量。对,他们不愿这样死去,它们不愿凭大自然的摆布。叶子有过其辉煌的时代,它们应该拥有其绽放光辉的时刻。它们要奋斗,为最后的生命继续奋斗。它们的一生都在奋斗,春天的霜降,夏日的雨水,秋日的凉风,现在,它们仍在奋斗,它们仍会为生命最后的一章,谱写华丽乐章。
窗外的残叶,随风摇曳,它们在不屈,它们在奋斗,它们永不放弃。我的内心似被抽到,一股力量涌动着……