谢谢你作文600字例子
这句歌词来自《一个真实的故事》,而它唱的“女孩,早早倒在了沼泽地里,同年,这首歌在扎龙湿地上满山遍野的“奔跑”。
“女孩”的侄女——徐卓,现在接替了她的工作
谢谢你,徐卓。是你不畏困难,回到了你长辈世代守护的地方,使丹顶鹤平安生活。当年你不顾祖父母的阻拦,在父亲和大姑都牺牲在沼泽地里后,毅然回到了扎龙湿地,去接替他们的工作。或许在你迷茫时,你会站在埋着累与汗水的土地上,芦苇丛一眼过去望不到头,火红的圆日在天边升起,天空浸染红光,小小的女孩向东站着,脸上的疲倦清晰可见,身后传来丹顶鹤的一声长鸣,随即张开翅膀的声音划破了空气,鹤群掀起一阵风,向最远的东方而去,你的眼泪顺着脸颊滴在你绽开的嘴角上,你曾说过——你看见丹顶鹤就像看见了父亲。你迎着初升的希望,又一次燃起满腔热情。
谢谢你,徐卓。是你坚持不懈的样子激励了我。屏幕前的你,穿着普通的蓝衣裳,坐在主持人的对面。脸上属于青春的稚气尚未散去,但黑框眼镜下坚定的目光令人无法忽视。
当年你同普通人一样,过着快乐无忧的生活。而父亲去世的噩耗传来,你脑中浮现出丹顶鹤迷失、痛苦的样子。你一阵寒颤,带着急切回到了湿地。你开始过起了艰苦的生活,每天泡在水地里,身上全是泥土。但你从不放弃,心中有着一个信念——希望活成自己期待的样子,而不是别人所期待的样子。
谢谢你!我敬爱的守鹤人。你守护了国家的“宝藏”,让人们都能看到美丽的丹顶鹤。
我会永远记住那芦苇丛中的“女孩”,记住那片土地。
谢谢你,让我学会爱与真诚!