挥袖,即是香,沉入时光,惊起一抹淡淡的紫霞……
这抹紫霞,便是梦开始的起点,也是我支撑着我拼搏的信念。那年,春笋刚破土,我与奶奶就走上了那条通往世外桃源的乡间小路,带上了竹帽的我幻想着自己是一位行走在江湖的武林大侠。于是,我便捡起一根木棍,对着周围的草木“大显神通”不一会儿,一条清溪流过我的眼底,我将木棍一甩,满脸陶醉地缓缓走到河边,潺潺的流水洗尽我的浮躁,冲走了我内心的疲劳……
奶奶就在溪边弯腰采笋,我坐在溪边,月色已入幕,抬眼,我看见一株幽美的紫色的花静静依偎在河边,我兴奋地跑了过去,性急的我一个不小心绊到了河边的石头,“扑通,哎呀!”我摔倒了,不偏不倚,正好将那株依偎在河边的花压在了身下,我赶忙起来,望着那焉了、弯了、烂了的花,弯下身子,将它扶正,它又弯,扶正,它又弯,我心灰意冷,拖着颓唐的身子,在月光的温柔照射下,我回了家……
可那株花,在我的记忆里挥之不去,却不知叫它什么好,也不知道在哪本书看到过,既然它的花瓣是紫色的,那便叫它“紫罗兰”吧。
又是一个月光皎洁的夜晚,我仿佛赴约而去,再次走上那乡间小道,去寻找那株令我魂牵梦绕的“紫罗兰”……
直奔小溪,我已无暇顾及其他,急切地寻找那株“紫罗兰”,哇,是她?那一朵幽香的“紫罗兰”又傲然挺立在河边,更妩媚地依偎在河边,宛若花之仙子。此时她代表着永不磨灭的花之意志,屹立在令人向往的林之深处,我内心好似绽放了一朵紫荆花,我释然……
画一道银河,月,花,人,形成最美的意与神。
而月无歇,幽无眠,不及你风情万千;这风不息,雨无绝,只愿与君,共枕眠。