生活中,总会有许多难忘的温暖萦绕在心头,或许是一种声音、或许是疫情中的一个画面、又或许是素昧平生的一次援手……而令我难以忘怀的还是那个雨季的晚上。
今天又是一个下雨天,我拿着那把陌生而又温暖的雨伞,渐渐地陷入了沉思……
“叮铃铃”伴随着下课铃的响起,同学们都飞快的收拾好书包,离开学校。还没出校门,一道巨大的闪电在天空中闪现,也更加紧了同学们飞快的脚步,果不其然,一会儿天空乌云密布,风夹杂着雨倾盆而下,电闪雷鸣。
我心想:“怎么这么倒霉,偏偏在放学的时候下雨,偏偏我又没带雨伞,偏偏爸爸也没空接我。”心里满是埋怨,也更加加快了脚步。雨越下越大,我不得不找个地方躲雨,就在我狼狈不堪的时候,一把陌生又温暖的雨伞出现在我得眼前。
我的第一反应是愣了一下,等我回过神来后,映入眼帘的是一个高中的大姐姐,她有一头干练的短发,那一双炯炯有神的大眼睛,好像在说:“拿着吧,小妹妹。”她看我半天不吱声,露出一个微笑,缓和了我的尴尬。我连忙接过雨伞,笑着说:“谢谢您,大姐姐,”心里满满的感激,她朝着我笑了笑就走了,我这才想起来要问她家住哪里,我赶紧跑去找她,看见她在大雨中奔跑,身上没有一点可以遮雨的东西。泪水模糊了我的双眼,我愣愣地看着手中的雨伞,心里满满的都是感动,心想:“大姐姐和我素不相识,她把手里唯一的雨伞给我。自己淋着雨回家,这是多么无私的人啊!”看着她远去的背影,我的心久久不能平静,泪水止不住的流,分不清哪是泪水哪是雨水!
同学的呼唤声打断了我的沉思,直到现在为止,每每想起她的背影,她的笑容,她的伞,我的心里无比的温暖,她的伞让我找到世界的“光”,我要向大姐姐学习,把这份“光”延续下去,帮助更多需要帮助的人。