我找回了快乐作文700字
快乐是人生旅途中最佳的伙伴,快乐自古以来就是世间万物所共同追寻的目标,它被称为最大的“善”。快乐真的能带给人们无穷的能量,因为那个下午我永世难忘。
那是久寒之后难得的春日,阳光洒遍大地,气温回升,河流解冻。前些日子的第一场春雨,是上天给严冬过后的大地的恩赐。嫩绿的草在地上铺成了绒毯,在阳光的照耀下,花儿也争相斗艳。而我的心情却不是很好。不知什么原因,那段时间的我总是愁云满布,自入冬以来,我已经许久未笑了,连春节都不能让我高兴起来。我看了看从窗户缝里爬进来的春光,若笑一声,又转了回去。
“嘻嘻、嘻嘻”这样欢快的笑声与我屋内的气氛十分不符,我又一次向窗外望去,看见她在露台上快乐地跳跃着、笑着。她住在我家对面楼上,不知道在笑什么,可她却总在笑,好像要让快乐遍布世界一样,我没再管她,又转了回去。
没过多久,她的笑声再一次打断了我的思绪。这一次,她的笑声似乎更长、更可爱。我没忍住,走出去看她,一出门,暖融融的阳光便照在了我的身上,驱走了心里的阴云。我再看向她,她手里拿着一根短木棍,好像是她窗边梧桐树的新枝,那木棍上垂下一根长长的粉红色丝带,一直垂到下面。
我往下看去,小区的花坛里春意更浓。草地上,满天星像一颗颗蓝色的眼睛,带着笑意望着我。一旁的月季绽开了一层层花瓣,颜色也清丽可人。芍药红色的花朵好似贵妇人,满树白白的樱桃花连成了一片片云朵,风一吹便纵情飘落。
小女孩的丝带直坠进几株樱花树中,粉红的樱花一层比一层厚重,风来,随白花一同飘下,美得醉人。小女孩说着:“花仙子,花仙子,快顺着丝带飞上来,让我家里也长满花儿吧!”听到这句话,我忽然想到了小时候的自己,想要把蝴蝶养在家里,然后让自己家飞满蝴蝶。这愿望如此简单,却充满了童真与孩子独有的快乐。
简单了,便有的快乐。我感谢小女孩,帮我找回了快乐。