我为作业狂作文
你们有没有为什么事而抓狂?如玩游戏时,朋友总是犯规?或写作业时,妈妈总是在旁边唠叨?又或者一天的任务太多完不成?
我为作业狂
反正,最令我抓狂的事就是作业太多了。
星期五晚上,同学们要么慢慢走着,聊着天;要么一蹦一跳地与另外一位同学开开玩笑;要么在啃着零食,安逸快活。而我的步子却异常沉重,因为还有老师布置的一大堆作业要写和太多的辅导班要上。
上完辅导班,本以为可以好好休息一下,作业明天再写,妈妈却走过来了。我预感不妙,果然,妈妈开口了:“学校布置的作业明天做,可英语班老师布置的一课一练,你做了吗?”无奈,正准备睡觉的我,再次端起“枪”,与那敌人奋战起来。好不容易,在“脑细胞部队人员”告急时,敌人被消灭殆尽。躺在床上,想着学校老师布置的作业,不禁感到一阵头疼。
第二天一早,我再次背上书包,去上英语班。上完课已是十二点,正巧,弟弟也放学了,我俩一起回家。
回到家,望着堆积如山的数学作业,心中感叹:老师,您可太“仁慈”了!但感叹又怎样?作业不可能不做。于是我再次来到“是非之地”,拿起“枪”,看着一个个张牙舞爪的数字,向它们射击。
吃午饭了,原本十分嚣张的敌人,现也只剩下了残兵败将,我终于可以吃一顿好饭了!可令人万万没想到的是,语文老师更“仁慈”:背三首关于银杏的长诗,查关于银杏的资料。没办法,只好先去看看我那本关于记忆方法的书吧!这对于我那干旱的脑中土地来说,可真是及时雨啊!战斗持续了一中午,加辅导班后的一个晚上,敌人死伤一半,但我方军队——脑细胞则全部伤亡。好吧,剩下的一首长诗,此时我虽无法制裁你,但我常以冷眼观螃蟹,看你横行到几时!
又是新的一天,上午上课前全力背诗,下课后复习。回到家,拿起古诗背诵,一字不差!好,找妈妈过关去。一遍过!终于啊,终于完成了!作业,你终于全灭了!待我此刻上完作文课回家后再复习一遍,到学校接受老师检查就万无一失了。哎,繁忙的周末,烦人的作业!
希望下个星期,老师真的仁慈一点,别再布置如此多的作业了。