我从没有这样舒畅过作文
一进景区,我们就被浓荫笼罩起来了。此时的景象就依如柳宗元笔下所写:“四面竹树环合,寂寥无人……”仰头望去,依稀的光斑洋洋洒洒地落在树冠上,似白日里的点点繁星。几阵忽而穿梭到我们身边的风,无声无息,带走了夏末残余下来的闷热。此刻,连心底都无比清爽舒畅。
到了山脚下,林木深处,蝉鸣四起,震彻人心,好似一支支庞大的交响乐团一同围在你身旁演奏起气势磅礴的曲子。可听久了,不免觉得有些聒噪。但静心细听,这齐鸣的洪亮声响,蕴藏着无限的生机与活力,让人不舍得捂住耳朵,隔绝这生命之音。
林间穿行……
出了林区,世界一下子便静了下来,静的出奇,让人心里都有些空落落的,似乎缺失了什么,又好像迈进了另一个童话之境。心中久久不能平静,总觉耳边还余音阵阵,久久不散。继续向前,沿着盘山小路一路前行,到达一处清泉。泉水从高处的崖壁上跌落下来,跌进一汪碧潭,空中水汽弥散,溅起的水珠明晰可见,声音清脆,就如白居易诗中所描:“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”
醉心于此……
突然,我听到身边几个游客急促的惊呼声:“快下雨了,大家有伞吗?没有伞的到山顶的观景台避一避吧,那里有凉亭!”人群开始不安,一窝蜂地朝山上涌去,我们的心也悬了起来。天色阴沉下来,几块厚重的深灰色云彩正悄悄靠近……
紧随人群……
已经不远了,山顶的小凉亭已经清晰地出现在前方了,还有一小段路,可对我来说,这一小段路却是那么漫长。山顶的风呼啸着,寒意阵阵,吹鼓了我的袖口,而我此刻却满头大汗。我已经精疲力竭,山顶的碎石子硌着我的脚,生疼,我几乎就要停下脚步。可正当我放慢脚步,打算稍作休息时,地下便出现了雨印……我心中一震,继而不顾一切的加速向前冲去。
到凉亭时,我身上已是半湿,可疲惫还是让我不顾湿嗒嗒的头发和衣服,一下瘫坐在长椅上。呼吸渐渐平稳后,我无意向亭外望去。云雾缭绕,雨幕笼罩,满山青翠,随风轻摇……美不胜收!
身边的表姐与我对视了一眼,扬起嘴角,疲惫并欣慰着,狼狈并惊喜着,我的心中还是久久无法平静,我从未如此酣畅淋漓,我心中也从没有这样舒畅过。