庚子之春,一年之计,本应是一个阖家欢乐,幸福安康的好时节,奈何疫情的惊雷却无情地划破宁静的苍穹,让遍布火树银花的大街小巷变得一派清冷寂静。
众志成城,风雨何惧
一则则新闻播报,一次次数据上升,危情时刻,更显生命重于泰山,举国上下,中国人民未曾自乱阵脚,众志成城,与病毒抗争,为生命接力。
“国有战,召必回,战必胜!”为战胜疫情,年近耄耋的钟南山院士再次临危受命担任专家组长,马不停蹄地辗转广鄂救治病人;,那些风华正茂的女孩褪去华服,剪断青丝,穿上一身白衣,在请战书上铿锵有力地印下一枚鲜红的指印;,无数白衣天使背后的父母们,迈着艰难的步伐挥洒着泪水替儿女们收拾好行装,颤抖着双手,红着眼眶,将心中至宝送上战疫情的第一线;,在所有交通工具都禁止出入武汉之时,一位位司机站了出来驶着一列列,一列列,一列列载着无数医务人员及医务用品的车列进入疫区……
国难当头,哪有什么岁月静好,只是因为有了他们——中国无数个平凡而伟大的英雄在为我们的安然无恙而负重前行,在那个没有硝烟的战场中,不俱艰难,以血肉之躯为你我撑起了生命的屏障。我们才能抬头遇见清静与温暖。
只因同根,你我同在。在此特殊时期中,人人都在尽自己的一份微薄之力:慈善大使韩红连着几天几夜各处筹款及物资,日日顶着黑眼圈却依旧坚持;大年初二,袁宏伟毅然地一人扛起了整条生产线,只为前方医用物资可得到供应;年仅15的少年赵珺延放弃了原定的旅游计划,只身一人护送高价收购的口罩回国……千灯共燃曜南北,华夏齐心定乾坤。国家面前,无论亲缘,只因同根。
在国家、政府的号召之下,从上至省,下至小区都严格的执行防疫的各项举措,只是为了共抗疫情,上下一心。早晨,由窗户往外眺望,小区门口是在寒风中仍站如松的一位位志愿者们与党员们在认真记录出入人员的状况;公园内,是戴着口罩仍坚持锻炼的老人们,只为强身健体不被病毒所侵;门口的小型超市中一位中年妇女耷拉着睡眼手提购物袋,口戴口罩,看样子又将窝在家中10天半个月不出家门了……看着眼前的这一切,内心为中国的执行力,中国上下同心的凝聚力,而无比的震撼。中国加油!
“虎啸龙吟凌云志,落花流水平常心。”希望疫情散去,祖国无恙,你我皆安人间,充满爱与希望。