快下雨了,街道上行走的人都加快了脚步。夏季的天气总是多变的,上一秒晴空万里,一转眼便乌云密布。“轰隆——”,未等人们反应过来,雨便从乌云中溢出来,街道上渐渐开满了各种各样的雨伞。
一把粉色的小雨伞穿梭在各种雨伞中间,显得格外显眼。撑伞的是一位可爱的小女孩,大概只有6、7岁的样子。雨很大,打在雨伞上,将雨伞使劲往下压,使她撑得异常的吃力,小小的身躯在这样的重负下,摇摇晃晃地往前挪动。或许是专心撑着雨伞的原因,小女孩没有看见前面有一块小石头,于是,“哎哟”一声被小石头绊倒在地上,摔在地上的一个小水洼里,击起一片小水花,雨伞也掉在一旁。
路上的行人依旧脚步匆匆,从小女孩的身旁经过。他们似乎熟视无睹,显得那么的从容自然。小女孩愣在那里,有那么一刻,她睁着一双水汪汪的大眼睛,咬着嘴唇,似乎想要哭出来……可是,正当我要走过去时,只见她已从地上站起来,拍了拍衣服上的脏水,将地上的雨伞拿起来,又继续摇摇晃晃地往前走。小女孩蹒跚的背景逐渐地模糊在密集的雨线里……
不是每一次跌倒都会有人扶你,只有自己站起来,才会走得更远!
跌倒了,站起来,继续走!