不一样的春天作文免费
对我来说,春天往往是脱掉厚重的棉衣,轻装上阵迎接新的学期,开始新一轮的奋斗。抑或是忙里偷闲来到公园,赏一赏落英缤纷的花树,沐浴暖阳春草,看看青翠欲滴的柳色,眼中是抹抹绿意,点点花色,缕缕云烟,好不惬意。又或是坐在公园的秋千上,像是回到孩提时代,尽情地荡起一曲欣欣然,一串笑吟吟。脑海中浮现的是“蹴罢秋千,起来慵整纤纤手。露浓花瘦,薄汗轻衣透。”的诗情画意。
春天是银装素裹的结束,是万物复苏的开始。
写完这段文字,我不禁心驰神往地望向窗外。已经快要入春了,冬天似乎开始准备退场了。今天的天空是许久未见的湛蓝,阳光正好,绿树青葱。正是散步赏春的好天气,可定睛一看,尽管门外晴朗明丽,却是千门闭,万户静。没错,一场新型冠状病毒带来疫情正在全国乃至世界肆意地蔓延,掩藏在美丽的春日下的,是致命的病毒。
今年的春天,是待在家中的桎梏,还有不知何时才能结束的寒假。
这天,和过去待在家中的二十多天一样,我和妈妈围坐在餐桌前,却并不是在吃饭,而是一个在学习,一个在工作。我的一节网课结束了,闲来无事,便问道:“妈妈,你说疫情什么时候才能过去啊?”“别想这么多啦。”妈妈说,“换个角度,我们享受一下这个不一样的春天吧!”我想了想,是啊,一味抱怨也无益。待在家中也不能负了韶华,不如趁此机会,沉淀自己,做做平日没时间做的事,充实自己,尝试新鲜事物,等这漫长的寒假结束,蜕变成为一个崭新的自己。
今年的春天,是趁着青春气势如虹,奋斗争先锋的好时机。
突然,“叮咚”一声脆响从门口传来,是门铃响了。我们既没有快递又没有点外卖,在这种特殊的时候期,谁会来找我们?妈妈疑惑地起身,透过猫眼看了看,面上顿时露出几分惊喜和诧异,转过身来对我说:“是瑶瑶的妈妈。”原来是我发小的妈妈,我们两家已经认识十多年了。但是,阿姨怎么会来?妈妈打开了门,热切地招呼道:“来来来,进来坐,今天怎么会过来啊?”阿姨戴着医用口罩,只露出一点眼睛,堪称全副武装,脚边放着一个几乎有半人高的大袋子。她笑着向妈妈摆了摆手,又冲我打了个招呼,说:“进就不进来了,我是给你们带点东西来的。”她将脚边的大袋子往前送了送,里面是满满的青菜。“这两天不方便出门,你们买菜估计也成问题吧。我们刚从老家回来,带过来不少菜,都吃不完。经过你们这儿,就顺路送点儿来。”阿姨说着玩,又从包里拿出来一个纸盒,“我让我老公问日本人屯了好多口罩,你们缺不缺?缺的话给你们一盒。”
一股暖流顿时在我心底潺潺而过。在病毒侵袭的现状下,物资是多么紧俏,食物的价格成倍地上涨,口罩更是处处卖到脱销。况且出门一趟多危险,多令人不安!阿姨竟给我们送来了这么多东西!就像是给雪中的人送来炭火,不仅温暖了身子,也温暖了心。
今年的春天也是患难之中流露出的真情,是美好的人心。
这个春天不一样,用心体悟,我却收获多多。