歌颂祖国作文优秀
历史的黄河不断翻滚着,如匕首般刺痛着心脏,无数头饿狼贪婪地向您扑来,撕咬着您的颈脖,啃食着您的血肉,无数中国人民家破人亡。您的秀丽江山被掠得荒芜。青青的草原被践踏得失去了色泽。清澈的江河被渲染成鲜艳的鲜红。中华民族几经沧桑,几经痛苦,备受欺凌与侮辱的时刻,一个个中华儿女站起来了,他们挺起浇灌热血的胸膛,耸直弯曲已久的腰板,昂起自信的头颅,用身躯抵挡炮火,用尸骨筑造城门,将墓碑建于敌人的炮灰之上。用鲜血烧铸成门外的荆棘。用鲜血编织一面面鲜红的旗帜……历经浴血奋战。世界的东方又重新飘扬起了五星红旗。当太阳从东方冉冉升起,五星红旗伴随着您的光辉在空中飞扬。中国人民共和国成立了!中国成了人民当家的国家。当一声怒吼响彻大地的时候,东方雄狮苏醒了,雄狮拾起尘埃已久的热血。以宏伟的风姿屹立于世界的东方,紧握已久的巨龙被雄狮的震动惊醒了,与雄狮一同飞腾涌入云端……
歌颂祖国
如今,国家繁荣昌盛,人民安居乐业。清晨,小草吸着露珠的精华,花儿绽开了娇小的花朵,散发出迷人的芳香。大树如警卫般屹立在路旁,老人结伴去广场做早操,天真的孩子在公园里嬉戏玩耍,道路交通井然有序,还时不时涌现几条“红领巾”扶老人过马路,可爱的“志愿者”正在教老人们习字。学校里传来学生朗朗的读书声,回荡在街边的大街小巷,辛勤的园丁正手执着教案。傍晚人们相互结伴在夕阳下散步,老老少少一大一小,和睦融融,夕阳照在他们幸福的脸庞,温暖每一个人的胸膛。新科技的崛起使人民的知识更加渊博,一栋栋高楼大厦拔地而起,琳琅满目的商品满足着人们的需求,人民的生活变得更加幸福快乐。
奔腾的黄河,长江流淌着他的血脉,巍峨雄壮的泰山耸立着他的脊梁。万里长城像巨龙缠绕在崎岖的山河。珠穆朗玛峰像雄鹰耸入云端,冰霜血雨,留下一个个深刻的烙痕,历史的长河翻滚着昔日汹涌的波涛,时光的琴弦抚平旧日狰狞的伤疤……
我们将永远铭记祖国您耻辱,发奋图强,为您争光!
祖国,您历经无数沧桑,从一个稚嫩婴儿成长为一名成熟的青年,这中间的磨难数不胜数。半个世纪的摧残,没有使您屈服,而是越发强大,越发光彩照人。祖国,您用水土哺育我们的生命,用历史激励我们的热血,用山河修筑我们的宏图,用生命铸造我们的未来,我们是祖国的花朵,祖国的未来,祖国为我们奉献了太多太多,我们有什么理由不用毕生心血来回报您呢?
祖国啊,我的母亲!我歌颂您的伟大,歌颂您的无私的,歌颂您的奉献!祖国,我永远爱您!