老师不在的一周作文
“下周,库老师要出差了!”这个消息像长了腿似的,跑遍整个教室的每个角落。在星期五的时候,老师就通知我们,她下周不在。不过我相信我们即使在老师出差的时候也能做的很好。在布置好一周的语文任务和注意事项后,就离开教室了。
老师不在的一周
课间,教室更像煮开的沸水一样。“老师不在,要布置什么样的任务呢?”语文课代表皱着眉头低声说道。而一些调皮鬼在旁边开玩笑的嚷着:“哈哈,开心快乐的一星期。”我相信这一周,将会是一出好戏。
星期一,我特意起个大早赶到教室,准备升旗后的英语任务。远远的就看到教室的灯已经亮了,一楼,二楼,离教室越来越近了。咦,还是这么安静。走进教室,只看见除了早到的值日生去卫生区以外,其他同学都在座位上做自己的事情。没有一个人在教室里走来走去,有的在埋头写的什么,有的在看书,也有几个看见我了,就打个招呼后继续做自己的事。看到这些,我的心里开了花,良好的开端是成功的一半。
在这一周,时间像河水一样,渐渐地在流淌,虽然有时会有一些小浪花泛起,但都很快汇入到班里紧张的学习气氛中。但同时又唱着令人放松的歌,老师出差的这一星期刚刚好是临近期末期中考试的前一周。所以班里也一直在其他老师和课代表的主持下进行着许多次测试,一部分同学也自觉的去复印其他试卷来做好复习。正被大批试卷冲的头昏脑胀的我,也是不时回头留意班里的情况。当看到同学们都在十分认真地复习时,我就想说:“我们又比上次进步了。”
这一周,库老师不在。从前,虽然在库老师的魔力管理下,大家都能有条不絮的做的很好。但这时我会说:“我们小鬼当家时,即使老师不在,我们也可以做得很好。”